Зрелищный калифорнийский мираж в Лондоне – проект Holloway Li - «Интерьер» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Зрелищный калифорнийский мираж в Лондоне – проект Holloway Li - «Интерьер»

14-10-2020, 00:00   Morrison       Мы в Яндекс.Дзен


Архитекторы студии Holloway Li построили калифорнийский оазис на юго-востоке Лондона: с клумбами из кактусов, антуражей глиняной мебелью и зеркальными потолками, создающими ощущение того, что все вокруг — мираж. Отель Bermonds Locke ориентирован на молодую путешествующую аудиторию (современные паломники) и демонстрирует, что такое кураторский подход в дизайне.

  • Локация: Лондон
  • Авторы: Holloway Li
  • Фото: Edmund Dabney

Задача заключалась в том, чтобы создать что-то уникальное на местной гостиничной сцене — уйти от традиций лондонского наследия и создать собственный визуальный характер, симпатичный более молодому и насмотренному поколению в поисках эскапизм. Каркас будущего отеля — бетонная оболочка наполовину построенного офисного блока — послужил чистым холстом для архитекторов, которые решили обратиться за вдохновением к своему путешествию в калифорнийской пустыне Мохаве и парку Джошуа-Три. В общественных пространствах используется нейтральная палитра и необработанная сталь, пассивированный цинк, грубый бетон и глина — чтобы отразить оттенок и тональность пустыни. Мебель сделана не просто на заказ, она выполнена из старых стройматериалов — например, подстилая и барная стойка собраны из кирпичей, украшенных граффити. Еще одна дань жарким и засушливым ландшафтам: огромные цветочные горшки, наполненные разными кактусами и суккулентами.

На верхних этажах Bermonds Locke расположены гостевые апартаменты. В каждом из них есть собственная мини-кухня и построчная комната, что позволяет гостям дольше оставаться в своих комнатах и побыть отшельниками, если им этого захочется. Светильники и мягкая мебель выполнены в цветах, напоминающих закаты в пустыне, от бледно-голубых до обожженных апельсинов и ярко-красных. Центральным элементом каждой комнаты является кровать, которую окружает сделанная на заказ черная рама, задрапированная простынями.




















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»