Реновация резиденции в Мельбурне под коллекцию искусства – проект John Wardle Architects - «Интерьер» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Реновация резиденции в Мельбурне под коллекцию искусства – проект John Wardle Architects - «Интерьер»

14-10-2020, 00:01   Юрий       Мы в Яндекс.Дзен


Когда дети архитектора повзрослели и покинули дом, Джон Уордл провел реновацию и оформил достойное пространство для демонстрации своей коллекции искусства. Резиденция в Мельбурне, которой Уордл владеет уже 25 лет, прожила несколько жизней: прошла через заражение термитами и три разных эстетических решения.

  • Локация: Мельбурн
  • Площадь: 382 кв.м
  • Авторы: John Wardle Architects
  • Фото: Trevor Mein и Sharyn Cairns

В новой инкарнации сердцем дома стали кабинет и кухня на первом этаже. Именно там расположилась коллекция японских скульптур и керамики, которой так гордится архитектор: «Много лет я увлекался керамикой — как предметами, так и процессом их изготовления — и со временем собрал множество произведений со всех концов света». Комната полностью обшита местной породой ясеня: пол, потолок и встроенные полки для демонстрации коллекции — все выполнено из дерева. Исключением является угловое окно во всю стену, которое открывает вид на зеленый сад и содержит прямую отсылку на композицию сиденья у окна в гостиной Fisher House в Пенсильвании Луиса Кана.

Кухня также обильно отделана деревом, которое сочетается с темной и эффектной керамической плиткой японского бренда INAX. Узкие вогнутые плитки расположены вертикально, чтобы создать текстурированную поверхность, доходящую до потолка. Использование плитки — дань одному важному для архитектора проекту, в Мельбурнской консерватории John Wardle Architects использовали 60000 отдельных плиток, встроенных в бетонные фасадные панели.















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»