Красочная реконструкция здания Felix Meritis в Амстердаме - проект студии i29 - «Интерьер» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Красочная реконструкция здания Felix Meritis в Амстердаме - проект студии i29 - «Интерьер»

14-10-2020, 00:02   Руфь       Мы в Яндекс.Дзен


Что будет, если подчеркнуто роскошную архитектуру особняка XVIII века подкрепить градиентными переходами, современной мебелью, зеркальными панелями и светодиодными светильниками? Голландские архитекторы i29 реализовали один из самых смелых проектов по части смешения текстур, фактур и культур.

  • Локация: Амстердам
  • Площадь: XYZ кв.м
  • Авторы: i29
  • Фото: Ewout Huibers

Особняк помнит великое множество воплощений: здесь в разное время были типография, штаб коммунистической партии Нидерландов и прибежище авангардных музыкантов — театр Шаффи. В настоящий момент здание используется как досуговый центр и выступает площадкой для мероприятий. Студия стремилась к тому, чтобы в пространстве читалось историческое прошлое, но при этом каждая комната имела бы свой узнаваемый характер и свой идентифицирующий цвет — по аналогии с организацией общества Felix Meritis, которое объединяло музыкантов и поэтов, физиков и художников. Болото-зеленый холл с художественной интерпретацией гравюр XVIII века по периметру стен, в ресторане на стенах текстильные небеса — розово-голубой паттерн закатного неба, артистичный купольный зал Shaffy удивляет контрастными монохромными градиентами — синим на нижнем ярусе и красным на верхнем — под идеально белыми сводами, и традиционный концертный зал в оригинальной палитре и с оригинальными архитектурными элементами. По периметру концертного зала расположен ряд акустических настенных шкафов, которые можно открывать и закрывать для поглощения или отклонения звука. А само пространство заполнено черными стульями, которые i29 разработали в коллаборации с голландским мебельным брендом Lensvelt.

















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»