Кодекс самураев японской кухни «Бусидо» – проект Arch(e)type - «Интерьер» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Кодекс самураев японской кухни «Бусидо» – проект Arch(e)type - «Интерьер»

27-10-2020, 00:01   Bawerman       Мы в Яндекс.Дзен


Архитектурное бюро ARCH(E)TYPE разработало интерьер и фирменный стиль для нового ресторана японской кухни «Бусидо». Название ресторана отсылает к кодексу самураев, а визуальным вдохновением послужили японские гравюры, живопись в стиле Ямато-э и чайный домик, важный атрибут культуры Японии.

  • Локация: Москва
  • Авторы: Arch(e)type
  • Декоратор: Дарья Савицкая
  • Декор: GK Concept
  • Фото: Александр Володин

Основой будущего интерьера японского ресторана «Бусидо» стала эпоха «Эдо», ознаменовавшая подъем искусства и культуры с начала 17-го века в Японии. Живопись в стиле Ямато-э и гравюра того периода вдохновили архитекторов разработать настенные изображения для ресторана. Ручная роспись изображает классический для Японии того периода сюжет холмистой местности, затянутой пеленой облаков.

По правилам японского кодекса «Бусидо» каждый самурай имеет право на скромный чайный павильон рядом со своим домом, но все убранство надлежит выбрать скромное и современное. Эта особенность стала отправной точкой при проектировании пространства. Планировка стала аллегорией к японскому саду, в центре которого располагается чайный домик «Тясицу» – остров с холодной кухней и стилизованной деревянной нишей. Стены и двери ресторана отделаны деревом в узоре, свойственном японской архитектуре того времени. Сама кухня окружена садом с растениями, которые свисают с потока и спрятаны за матовым стеклом, установленным во всю высоту ресторана.

При выборе мебели для нового ресторана архитекторы остановились на высоких барных и низких стульях из березовой фанеры. А мягкие встроенные диваны и столы разработали архитекторы бюро специально для проекта ресторана «Бусидо».











Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»