Натуральное дерево постоянно ценилось более, чем какой-нибудь иной матерьял для изготовления комфорта в доме. Вот и в кухонной зоне деревянный массив выполняет особое настроение, идеально согласуется с ароматами кулинарных новшеств и яркого текстиля. Не обращая внимания на его дороговизну многие стремятся приобрести кухонная мебель лишь из натурального дерева, это же касается и столешницы.
Какую древесину подобрать для столешницы?
При помощи точно выбранной столешницы из древесного массива можно сделать прекрасный интерьер, выделить экологичность и натуральность материалов, оттенить доминирующий цвет или заострять внимание на древесных деталях. И правда настоящая древесина уступает сегодняшним материалам во многих практичных вопросах, ее притяжение для человека считается главной причиной применения.
Не обращая внимания на достаточно удобные свойства каждого вида древесины, для столешницы по многим причинам нужно выбрать особенно хороший вариант. Если вы применяете достаточно крепкую породу дерева, можно столкнуться с деформированием и ранними трещинами, так как дерево не владеет пластичностью. А через чур мягкая и волокнистая порода не удержит неприрывного давления в процедуре приготовления пищи. И поэтому дизайнеры отмечают определенное количество подобающих пород:
Дуб;
Орех;
Ясень;
Вишня;
Тик;
Венге;
Ироко.
Но подобный выбор обойдется вам не дешево, если Вы захотите применять целостный деревянный массив. Теперешнее производство рекомендует определенное количество замен: имитирование дерева при помощи панелей МДФ или Дсп, накрытых эмалью или пластиком; шпонированные столешницы на МДФ основе — приближенный к настоящему варианту подбор.
Также хороший вариант — клееные столешницы из пластов древесины, лишь не путайте с Дсп. В этом варианте при помощи специализированного клея объединяют определенное количество пластов (ламелей) древесного массива, при всем этом способны применять ламели одной или различных пород. Комфорт подобного варианта состоит в том, что благодаря применению клея крепость, устойчивость к износу готовой столешницы делается значительно выше, чем у целостного древесного массива. Такие столешницы способны достигать размера 250 см в длину и 130 см в ширину.
Что касательно вариаций отделки плоскости столешницы, необходимо посмотреть на применяемые средства. В процедуре производства столешницы должны покрываться пропитками и специальными антисептиками, чтоб сделать меньше чувствительность к влажности и большим температурам. Красота матового дерева в сегодняшнем оформлении значительно превышает лакированные плоскости, но для практичности в условии кухни лучше применять лак для добавочной защиты плоскости. В другом случае уже в скором времени столешница утратит прекрасный внешний вид.
Недостатки и превосходства
Столешница из древесины, не обращая внимания на дороговизну, все же пользуются большой популярностью и спросом. И вот почему:
Красота. Натуральное дерево постоянно смотрится великолепно в кухонной зоне, даже самая дешевая порода с небольшой обработкой украсит кухонный интерьер. Очень много тонов и полутонов, узоров, складывающихся из тысяч прожилок, комбинирование нескольких пород — все это дает возможность выполнять великолепные комбинирования, какие применяются фактически в интерьере любого направления.
Гибкость. Не обращая внимания на некую чувствительность к внешним отрицательным моментам, дерево не так склонна деформирования, как к примеру камень. благодаря волокнистой структуры во время удара дерево отчасти может амортизировать его, исключив становление сколов.
Устойчивость к износу. При хорошем уходе древесная столешница превосходно удержит проверки водой, огнём и высокой температурой.
Экологичность. Отсутствие химикатов, опасных испарений, плавления в варианте проникания огня дает возможность не бояться о здоровье каждого члена семьи.
К минусам столешниц из древесного массива относятся отличительные характеристики натурального дерева, какие не очень смертельны по сравнению с его превосходствами. Самоё-первое, большая цена — за все настоящее нынешнему человеку доводится оплачивать, но оно стоит того. Во-вторых, благодаря структуры деревяные столешницы более предрасположены эксплуатационной деформирования, чем другие материалы. К их числу относят:
Набухание под влиянием влажности. Данного можно избегать, если постоянно оновлять покрытие для защиты.
Дефармация плоскости под влиянием большой температуры. Чтоб данного не случилось, применяйте подставки для горячих емкостей и поставьте столешницу дальше от поверхности для варки.
Склонность к царапинам. Тут возможны 2 варианта: применять для столешницы более жёсткую древесину, но она зачастую меняет размеры; применять доски для разделки.
Нужно помнить о покрытии: лак следует оновлять постоянно, чтоб сберечь красоту плоскости; масляную пропитку можно оновлять редко, но дерево быстро потускнеет. Как можно заметить, характеристик применения столешницы из массива дерева довольно много. Взвесив все за и против, вы определённо выберете для себя самый лучший вариант.
Столешницы из древесного массива видео:
Натуральное дерево постоянно ценилось более, чем какой-нибудь иной матерьял для изготовления комфорта в доме. Вот и в кухонной зоне деревянный массив выполняет особое настроение, идеально согласуется с ароматами кулинарных новшеств и яркого текстиля. Не обращая внимания на его дороговизну многие стремятся приобрести кухонная мебель лишь из натурального дерева, это же касается и столешницы. Какую древесину подобрать для столешницы? При помощи точно выбранной столешницы из древесного массива можно сделать прекрасный интерьер, выделить экологичность и натуральность материалов, оттенить доминирующий цвет или заострять внимание на древесных деталях. И правда настоящая древесина уступает сегодняшним материалам во многих практичных вопросах, ее притяжение для человека считается главной причиной применения. Не обращая внимания на достаточно удобные свойства каждого вида древесины, для столешницы по многим причинам нужно выбрать особенно хороший вариант. Если вы применяете достаточно крепкую породу дерева, можно столкнуться с деформированием и ранними трещинами, так как дерево не владеет пластичностью. А через чур мягкая и волокнистая порода не удержит неприрывного давления в процедуре приготовления пищи. И поэтому дизайнеры отмечают определенное количество подобающих пород: Дуб; Орех; Ясень; Вишня; Тик; Венге; Ироко. Но подобный выбор обойдется вам не дешево, если Вы захотите применять целостный деревянный массив. Теперешнее производство рекомендует определенное количество замен: имитирование дерева при помощи панелей МДФ или Дсп, накрытых эмалью или пластиком; шпонированные столешницы на МДФ основе — приближенный к настоящему варианту подбор. Также хороший вариант — клееные столешницы из пластов древесины, лишь не путайте с Дсп. В этом варианте при помощи специализированного клея объединяют определенное количество пластов (ламелей) древесного массива, при всем этом способны применять ламели одной или различных пород. Комфорт подобного варианта состоит в том, что благодаря применению клея крепость, устойчивость к износу готовой столешницы делается значительно выше, чем у целостного древесного массива. Такие столешницы способны достигать размера 250 см в длину и 130 см в ширину. Что касательно вариаций отделки плоскости столешницы, необходимо посмотреть на применяемые средства. В процедуре производства столешницы должны покрываться пропитками и специальными антисептиками, чтоб сделать меньше чувствительность к влажности и большим температурам. Красота матового дерева в сегодняшнем оформлении значительно превышает лакированные плоскости, но для практичности в условии кухни лучше применять лак для добавочной защиты плоскости. В другом случае уже в скором времени столешница утратит прекрасный внешний вид. Недостатки и превосходства Столешница из древесины, не обращая внимания на дороговизну, все же пользуются большой популярностью и спросом. И вот почему: Красота. Натуральное дерево постоянно смотрится великолепно в кухонной зоне, даже самая дешевая порода с небольшой обработкой украсит кухонный интерьер. Очень много тонов и полутонов, узоров, складывающихся из тысяч прожилок, комбинирование нескольких пород — все это дает возможность выполнять великолепные комбинирования, какие применяются фактически в интерьере любого направления. Гибкость. Не обращая внимания на некую чувствительность к внешним отрицательным моментам, дерево не так склонна деформирования, как к примеру камень. благодаря волокнистой структуры во время удара дерево отчасти может амортизировать его, исключив становление сколов. Устойчивость к износу. При хорошем уходе древесная столешница превосходно удержит проверки водой, огнём и высокой температурой. Экологичность. Отсутствие химикатов, опасных испарений, плавления в варианте проникания огня дает возможность не бояться о здоровье каждого члена семьи. К минусам столешниц из древесного массива относятся отличительные характеристики натурального дерева, какие не очень смертельны по сравнению с его превосходствами. Самоё-первое, большая цена — за все настоящее нынешнему человеку доводится оплачивать, но оно стоит того. Во-вторых, благодаря структуры деревяные столешницы более предрасположены эксплуатационной деформирования, чем другие материалы. К их числу относят: Набухание под влиянием влажности. Данного можно избегать, если постоянно оновлять покрытие для защиты. Дефармация плоскости под влиянием большой температуры. Чтоб данного не случилось, применяйте подставки для горячих емкостей и поставьте столешницу дальше от поверхности для варки. Склонность к царапинам. Тут возможны 2 варианта: применять для столешницы более жёсткую древесину, но она зачастую меняет размеры; применять доски для разделки. Нужно помнить о покрытии: лак следует оновлять постоянно, чтоб сберечь красоту плоскости; масляную пропитку можно оновлять редко, но дерево быстро потускнеет. Как можно заметить, характеристик применения столешницы из массива дерева довольно много. Взвесив все за и против, вы определённо выберете для себя самый лучший вариант. Столешницы из древесного массива видео: