Определяем расстояние от столешницы до верхних шкафов - «Дизайн» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Определяем расстояние от столешницы до верхних шкафов - «Дизайн»

4-10-2018, 16:11   Walkman   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен







Какое расстояние от столешницы до шкафов находящихся сверху в гарнитуре кухни самое идеальное? Нередко данным вопросом задаются те, кто подбирает себе кухню. Их интерисует раньше все доступность верхней полоски кухонного набора мебели, и также комфорт применения всей поверхности для работы.


Предлагаемые нормы


Нужно обратить внимание, в первую очередь, на потолочную высоту вашего помещения кухни, если потолок очень большой, то можно вешать шкафы на допустимую высоту от плоскости столешницы. Если например потолок невысокий, то поднять шкафы на необходимую высоту может быть и не получится – они будут упираться в потолок. От плоскости столешницы до начала верхнего короба шкафов которые подвешиваются расстояние должно целиком отвечать следующим ожиданиям кулинара или всякого жителя кухни:




  • комфорт применения поверхности для работы при лёгком наклоне вперед;

  • высота шкафов которые подвешиваются, при росте человека 165 см, обязана быть не меньше, чем 50 см;

  • высота шкафов которые подвешиваются, при росте человека 185 см, может быть от 50 до 90 см;

  • часть снизу короба шкафов находящихся сверху должна обязательно быть немножко меньше уровня глаз;

  • руки на столешнице должны находится под угол 15-20 градусов;

  • высота нижнего пояса гарнитура для кухни при росте 165 см обязана быть не выше 820 мм;

  • высота нижнего пояса гарнитура для кухни при росте 185 см обязана быть не выше 900 мм;

  • Если человеческий рост формирует 180 см, то стандартом высота шкафов находящихся сверху будет 60-70 см, а расстояние между ними и поверхностью столешницы – 65 см.


Привязка к росту человека и применению той или столешницы и размещения иной высоты шкафов – не нечаянны. Ведь если шкафы будут висеть через чур низко, то это постоянно будет помехой вам, готовить на поверхности для работы столешницы. А если расстояние между шкафами и столешницей будет через чур велико – то это сделает добавочные неловкости, что прийдется всегда дотягиваться до полочек или подставлять табурет, чтоб дотянутся до самой верхней.


Разноуровневые гарнитуры для кухни


Сегодняшний подход дизайнеров по проектированию гарнитуров кухни Теперь идет на встречу собственным заказчикам. Потому их методики предусматривают решение большого ряда проблем, которые связаны с уютным применением кухонной мебели. К подобным разработкам относятся разноуровеневые гарнитуры для кухни. Такого плана мебель проектируется не на одной в горизонтальном направлении линии, а в себе совмещает плоскости разных высот.




Так, например, поверхность для работы как правило имеет ступенчатую столешницу, что даст возможность кулинару иногда снимать нагрузку на спину при нередкой смене положения тела и рук. Для моечной территории лучше делать немножко завышенный уровень – 100 см от пола, чтоб было комфортно посуду мыть или разделывать в мойке рыбу. Поверхность для работы для нарезания овощей или раскатки теста обязана быть усредненной высоты – 90 см, чтоб рукам было комфортно опираться на стол или трудиться. Варочная территория может быть опущена ниже среднего уровня – 80 см, чтоб комфортнее было ставить кастрюли и готовить пищу.


Секреты установки вытяжки








Какое расстояние от столешницы до шкафов находящихся сверху в гарнитуре кухни самое идеальное? Нередко данным вопросом задаются те, кто подбирает себе кухню. Их интерисует раньше все доступность верхней полоски кухонного набора мебели, и также комфорт применения всей поверхности для работы. Предлагаемые нормы Нужно обратить внимание, в первую очередь, на потолочную высоту вашего помещения кухни, если потолок очень большой, то можно вешать шкафы на допустимую высоту от плоскости столешницы. Если например потолок невысокий, то поднять шкафы на необходимую высоту может быть и не получится – они будут упираться в потолок. От плоскости столешницы до начала верхнего короба шкафов которые подвешиваются расстояние должно целиком отвечать следующим ожиданиям кулинара или всякого жителя кухни: комфорт применения поверхности для работы при лёгком наклоне вперед; высота шкафов которые подвешиваются, при росте человека 165 см, обязана быть не меньше, чем 50 см; высота шкафов которые подвешиваются, при росте человека 185 см, может быть от 50 до 90 см; часть снизу короба шкафов находящихся сверху должна обязательно быть немножко меньше уровня глаз; руки на столешнице должны находится под угол 15-20 градусов; высота нижнего пояса гарнитура для кухни при росте 165 см обязана быть не выше 820 мм; высота нижнего пояса гарнитура для кухни при росте 185 см обязана быть не выше 900 мм; Если человеческий рост формирует 180 см, то стандартом высота шкафов находящихся сверху будет 60-70 см, а расстояние между ними и поверхностью столешницы – 65 см. Привязка к росту человека и применению той или столешницы и размещения иной высоты шкафов – не нечаянны. Ведь если шкафы будут висеть через чур низко, то это постоянно будет помехой вам, готовить на поверхности для работы столешницы. А если расстояние между шкафами и столешницей будет через чур велико – то это сделает добавочные неловкости, что прийдется всегда дотягиваться до полочек или подставлять табурет, чтоб дотянутся до самой верхней. Разноуровневые гарнитуры для кухни Сегодняшний подход дизайнеров по проектированию гарнитуров кухни Теперь идет на встречу собственным заказчикам. Потому их методики предусматривают решение большого ряда проблем, которые связаны с уютным применением кухонной мебели. К подобным разработкам относятся разноуровеневые гарнитуры для кухни. Такого плана мебель проектируется не на одной в горизонтальном направлении линии, а в себе совмещает плоскости разных высот. Так, например, поверхность для работы как правило имеет ступенчатую столешницу, что даст возможность кулинару иногда снимать нагрузку на спину при нередкой смене положения тела и рук. Для моечной территории лучше делать немножко завышенный уровень – 100 см от пола, чтоб было комфортно посуду мыть или разделывать в мойке рыбу. Поверхность для работы для нарезания овощей или раскатки теста обязана быть усредненной высоты – 90 см, чтоб рукам было комфортно опираться на стол или трудиться. Варочная территория может быть опущена ниже среднего уровня – 80 см, чтоб комфортнее было ставить кастрюли и готовить пищу. Секреты установки вытяжки


«oz90.ru»