Наталья Маслова: кулинарная школа Primebeef Academy - «Интерьер»
Наталья Маслова спроектировала интерьер кулинарного образовательного центра Primebeef Academy. Самое интересное, что Наталья уже работала на этом объекте ранее — три года назад дизайнер оформляла на этом месте ресторан «День». О проекте рассказывает автор.
«Исходное пространство было мне хорошо знакомо: здесь долгие года размещались кафе и рестораны, один сменяя другой. Видимо, тихий переулок немного в стороне от Сретенки не слишком подходит для заведений. При этом для Primebeef Academy места лучше не придумаешь — в окна не заглядывают любопытные прохожие, но при этом обеспечена близость к центру.
Клиенты долго искали помещение, примерно шесть месяцев. И когда, наконец, они позвонили и сказали, что нашли идеальное место и назвали адрес, я сказала, что нам даже не потребуются замеры, у меня уже все есть — я там когда-то работала.
Хотелось, чтобы «Академия» была похожа скорее на модный современный бар, чем просто на кулинарную школу в привычном представлении. Заказчики хотели стильный, яркий, модный и запоминающийся интерьер.
Что касается цветовой палитры, я всегда ищу подсказку в самих клиентах — внимательно слежу за их гардеробом на встречах. Колористическое решение пришло не сразу — мы подбирали варианты, но что-то было не так. И когда заказчик пришел на очередную встречу в рубашке сложного сине-зеленого цвета, я поняла, что это оно.
Единственное, что пришлось переосмыслить полностью — это зонирование помещения. Кухня полностью открыта — это сердце заведения и центр всеобщего внимания. Пространство для гостей не стали делить на маленькие залы и разобщать посадку. Хотелось наоборот объединить и сплотить посетителей, например, за одним большим обеденным столом.
Старые перегородки сломали, пространство сделали максимально открытым. Но при этом у заведения есть отдельные зоны — ресепшен, он же бар, кухня для проведения мастер-классов, станция шеф-повара, вспомогательная кухня для заготовок, гостевой зал с центральным столом и диванами со столиками для напитков, а также хозяйственная комната — все это на площади 120 кв. метров.
Примечательные объекты интерьера — обеденные столы Дениса Милованова, которые гармонично вписались в общую концепцию. Вокруг них мы расставили винтажные датские стулья 1950-х годов. Вся остальная мебель была изготовлена на заказ по нашим эскизам в столярной мастерской Владимира Кубышина: диваны, барная стойка, кухонный остров, шкафы, стеллажи в зоне ресепшн и весь декоративный свет.
Наталья Маслова спроектировала интерьер кулинарного образовательного центра Primebeef Academy. Самое интересное, что Наталья уже работала на этом объекте ранее — три года назад дизайнер оформляла на этом месте ресторан «День». О проекте рассказывает автор. «Исходное пространство было мне хорошо знакомо: здесь долгие года размещались кафе и рестораны, один сменяя другой. Видимо, тихий переулок немного в стороне от Сретенки не слишком подходит для заведений. При этом для Primebeef Academy места лучше не придумаешь — в окна не заглядывают любопытные прохожие, но при этом обеспечена близость к центру. Клиенты долго искали помещение, примерно шесть месяцев. И когда, наконец, они позвонили и сказали, что нашли идеальное место и назвали адрес, я сказала, что нам даже не потребуются замеры, у меня уже все есть — я там когда-то работала. Хотелось, чтобы «Академия» была похожа скорее на модный современный бар, чем просто на кулинарную школу в привычном представлении. Заказчики хотели стильный, яркий, модный и запоминающийся интерьер. Что касается цветовой палитры, я всегда ищу подсказку в самих клиентах — внимательно слежу за их гардеробом на встречах. Колористическое решение пришло не сразу — мы подбирали варианты, но что-то было не так. И когда заказчик пришел на очередную встречу в рубашке сложного сине-зеленого цвета, я поняла, что это оно. Единственное, что пришлось переосмыслить полностью — это зонирование помещения. Кухня полностью открыта — это сердце заведения и центр всеобщего внимания. Пространство для гостей не стали делить на маленькие залы и разобщать посадку. Хотелось наоборот объединить и сплотить посетителей, например, за одним большим обеденным столом. Старые перегородки сломали, пространство сделали максимально открытым. Но при этом у заведения есть отдельные зоны — ресепшен, он же бар, кухня для проведения мастер-классов, станция шеф-повара, вспомогательная кухня для заготовок, гостевой зал с центральным столом и диванами со столиками для напитков, а также хозяйственная комната — все это на площади 120 кв. метров. Примечательные объекты интерьера — обеденные столы Дениса Милованова, которые гармонично вписались в общую концепцию. Вокруг них мы расставили винтажные датские стулья 1950-х годов. Вся остальная мебель была изготовлена на заказ по нашим эскизам в столярной мастерской Владимира Кубышина: диваны, барная стойка, кухонный остров, шкафы, стеллажи в зоне ресепшн и весь декоративный свет.