Перуанский ресторан с видом на место археологических раскопок был спроектирован cтудией Estudio Rafael Freyre в качестве форпоста местной гастрономии. Для создания Mil Centro компания Estudio Rafael Freyre произвела капитальный ремонт здания в священной долине инков, расположенной в перуанских Андах.
Район когда-то составлял сердце империи инков — процветавшего доколумбового общества XV века. Ресторан Estudio Rafael Freyre расположен на краю одного из этих исторических сооружений инков: археологического комплекса Морей. Считается, что участок с огромными круговыми ступенчатыми дорожками использовался для сельскохозяйственных угодий.
Mil Centro — гастрономический проект под руководством перуанского шеф-повара и ресторатора Вирджилио Мартинеса. Он предлагает посетителям дегустационное меню, приготовленное из местных перуанских ингредиентов.
Мартинес, чей Central Restaurante в Лиме отмечен как один из лучших в мире, выращивает многие из необходимых ему ингредиентов на месте, следуя моде «от фермы к столу» — принцип, который также использует копенгагенское заведение Noma.
Здание имеет квадратную форму и скомпановано вокруг центрального внутреннего двора, где растет исчезающее дерево цуньуа. Четыре отдельных крыла вмещают ресторан и три исследовательских проекта под руководством Мартинеса. Среди них Mater Iniciativa — лаборатория, которая исследует природные пищевые ресурсы в Андах, и Flavor Lab Cacao, которая экспериментирует с какао-чунчо. В лаборатории команда производит особый местный ликер.
Следуя перуанской теме, дизайн ресторана основан на традиционных материалах и культурах. Крыша здания покрыта травой Ичу, которая растет только на высоте 3680 метров над уровнем моря — на той же высоте, что и ресторан. Аналогичный материал использовали инки для строительства зданий и мостов.
Обнаженная конструкция крыши показывает, что трава связана в пучки, напоминая волосы, завязанные в хвостики. Круглые деревянные балки формируют основную структуру. Прилегающие части обтянуты кожаными ремнями и зафиксированы гвоздями.
Земляные стены ресторана соответствуют оттенку почвы в долине и являются результатом «обширных исследований материалов», проведенных архитектурной мастерской.
Для защиты от атмосферных воздействий и создания водонепроницаемого барьера команда разработала смесь земли и смолы, полученную из кактусов. Внутри коридоры выложены глиной разных оттенков, собранной из разных мест. Богатые вариации белого и серого свидетельствуют о разнообразии тонов и типов почвы.
Другой ключевой особенностью Mil Centro является входная лестница из камня, построенная местными ремесленниками. С обеих сторон ступени расширяются, образуя террасы для продуктов.
используя>
используя>
Перуанский ресторан с видом на место археологических раскопок был спроектирован cтудией Estudio Rafael Freyre в качестве форпоста местной гастрономии. Для создания Mil Centro компания Estudio Rafael Freyre произвела капитальный ремонт здания в священной долине инков, расположенной в перуанских Андах. Район когда-то составлял сердце империи инков — процветавшего доколумбового общества XV века. Ресторан Estudio Rafael Freyre расположен на краю одного из этих исторических сооружений инков: археологического комплекса Морей. Считается, что участок с огромными круговыми ступенчатыми дорожками использовался для сельскохозяйственных угодий. Mil Centro — гастрономический проект под руководством перуанского шеф-повара и ресторатора Вирджилио Мартинеса. Он предлагает посетителям дегустационное меню, приготовленное из местных перуанских ингредиентов. Мартинес, чей Central Restaurante в Лиме отмечен как один из лучших в мире, выращивает многие из необходимых ему ингредиентов на месте, следуя моде «от фермы к столу» — принцип, который также использует копенгагенское заведение Noma. Здание имеет квадратную форму и скомпановано вокруг центрального внутреннего двора, где растет исчезающее дерево цуньуа. Четыре отдельных крыла вмещают ресторан и три исследовательских проекта под руководством Мартинеса. Среди них Mater Iniciativa — лаборатория, которая исследует природные пищевые ресурсы в Андах, и Flavor Lab Cacao, которая экспериментирует с какао-чунчо. В лаборатории команда производит особый местный ликер. Следуя перуанской теме, дизайн ресторана основан на традиционных материалах и культурах. Крыша здания покрыта травой Ичу, которая растет только на высоте 3680 метров над уровнем моря — на той же высоте, что и ресторан. Аналогичный материал использовали инки для строительства зданий и мостов. Обнаженная конструкция крыши показывает, что трава связана в пучки, напоминая волосы, завязанные в хвостики. Круглые деревянные балки формируют основную структуру. Прилегающие части обтянуты кожаными ремнями и зафиксированы гвоздями. Земляные стены ресторана соответствуют оттенку почвы в долине и являются результатом «обширных исследований материалов», проведенных архитектурной мастерской. Для защиты от атмосферных воздействий и создания водонепроницаемого барьера команда разработала смесь земли и смолы, полученную из кактусов. Внутри коридоры выложены глиной разных оттенков, собранной из разных мест. Богатые вариации белого и серого свидетельствуют о разнообразии тонов и типов почвы. Другой ключевой особенностью Mil Centro является входная лестница из камня, построенная местными ремесленниками. С обеих сторон ступени расширяются, образуя террасы для продуктов. используя