Столкновение колористических начал в WORLD CLASS Алексеевская - проект VOX Architects - «Интерьер» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Столкновение колористических начал в WORLD CLASS Алексеевская - проект VOX Architects - «Интерьер»

13-01-2021, 00:00   Dean       Мы в Яндекс.Дзен


Творческий тандем архитекторов VOX Architects и сети спортклубов WORLD CLASS образовался в 2016 году. С тех пор бюро реализовало уже восемь проектов сети. Задачей такого масштабного обновления стало создание брендированной архитектуры интерьера для всех клубов. В основе концепции нового проекта WORLD CLASS Алексеевская лежит динамика и энергия, которая возникает при столкновении двух начал. Сталкивающиеся полюса проявляются в цвете: белый – антропоморфный и женственный; серый – «бетонный» и брутальный. Их взаимодействие рождает энергичный, пульсирующий, буквально «биением сердца» — активный красный цвет.

  • Локация: Москва
  • Площадь: 3 800 м2
  • Руководители проекта: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова
  • Проектная группа: Андрей Косков, Светлана Гунина, Артем Выборнов, Полина Галанцева, Максим Фролов, Евгений Незамайкин, Павел Суршков, Ольга Тельпиз
  • Фото: Сергей Ананьев, Алексей Народицкий

На входе посетителей встречает мощный акцент: динамичная и функциональная скульптура. Спирально закручивающаяся вокруг колонн, она исполняет роль стойки reception, витрины фито-бара, ленты-источника основного света и навигационного указателя для посетителей. Ключевая зона клуба — плавательный бассейн. Пространство строится на энергии контраста: красная входная зона «выталкивает» посетителя под огромный белый купол, наполненный светом, а красная линейная графика и мягкая синева чаши бассейна делают этот контраст сложнее и интереснее. В игровой комнате и детском зале групповых программ колористическая схема дополняется яркими, но деликатными цветами предметов мебели, созданных по эскизам архитекторов. Концепция освещения построена на использовании как естественного света, льющегося из больших потолочных фонарей-люкарн, так и на светильниках-световых облаках, и световых полукругах в тренажерном зале, излучающих легкий и рассеянный свет, освещающий крупные белые объемы и бетонные плоскости стен.

Для каждого интерьера сети WORLD CLASS FITNESS архитекторы разрабатывают индивидуальную авторскую графику. Для клуба на Алексеевской, расположенного вблизи Проспекта Мира, лейтмотивом стала графика Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего в СССР в 1958 году.















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»