Экологический минимализм в старом Петербурге — проект студии Завод 11 - «Интерьер» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Экологический минимализм в старом Петербурге — проект студии Завод 11 - «Интерьер»

13-01-2021, 00:01   Людмила       Мы в Яндекс.Дзен


В старинном петербургском особняке на Большой Конюшенной, 27 (здесь с 1878 года находился один из самых популярных в Санкт-Петербурге ресторанов - «Медведь», а в сентябре 1939 г. открылся Театр Эстрады и миниатюр, где впервые выступил Аркадий Райкин) разместилось новое камерное заведение Петербурга — ресторан ARKAROOM. Нарочито роскошный лепной декор помещений и камин начала XX века дополнены лаконичными светильниками и зеркалами, металлом и стеклом, эффектной зеленью.

  • Локация: Санкт-Петербург
  • Площадь: 110 м2
  • Авторы: Студия Завод 11 (Ирина Потапова)
  • Фото: Валерий Немиров

Массовое потребление, лишенные индивидуальности предметы, искусственные материалы подтолкнули общество к новой «зелёной» философии. Лэйблы «eco-friendly», «organic», «green» привлекают внимание гостей, которые заботятся о своем здоровье и заботятся об экологии, сохраняя верность принципам разумного потребления даже в моменты отдыха. Экологический дизайн обстановки вкупе со световым сценарием, который меняется соответственно времени суток, музыка и рецептура блюд — предоставляют гостю как можно больше возможности соприкоснуться с природой. Пространство ресторана делится на две зоны, по центру каждой располагается металлическая каркасная люстра минималистичного и «устойчивого» дизайна: качестве подвесок использованы бутылки известной петербургской водки «Корюшка». Красивый массивный орнамент лепнины потолка добавляет интерьеру легкости и при этом глубины. Мебель исключительно удобная и эргономичная, деревянные массивные столешницы барной посадки дополнены металлическим подстольем. Кашпо, выставленные по периметру зала и на деревянных стеллажах, выполнены аналогично из фрагментов металлических воздуховодов. Алюминиевые композитные панели, традиционно применяемые для облицовки фасадов, в интерьере ресторана удачно сменили ранее использованные деревянные.















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»