Брутальный минимализм в шоуруме в Екатеринбурге — проект команды Одногруппники - «Интерьер» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Брутальный минимализм в шоуруме в Екатеринбурге — проект команды Одногруппники - «Интерьер»

30-01-2021, 00:00   Стелла       Мы в Яндекс.Дзен


Omerta — это уральский магазин гендерно универсальной одежды с фокусом на деталях. Дизайнерам предложили разработать пространство, в основе которого лежат всего три слова: sexuality, virginity, freedom («сексуальность, девственность и свобода»). Акцент был сделан на сочетание брутальных форм из бетона и мягкого текстиля.

  • Локация: Екатеринбург
  • Площадь: 55 м2
  • Авторы: команда ОДНОГРУППНИКИ

Архитекторы обнажили весь конструктив здания: монолитные потолки, бетонные колонны, нависающие плиты. И дополнили существующую геометрию еще одним бетонным объемом, превратив его в диван-витрину. Все инженерные коммуникации скрыли за пятиметровыми тканевыми полотнами, ниспадающими на пол.

В интерьере использовали довольно популярный, но смелый прием появления органического дизайна — на фоне обволакивающего текстиля разместили бетонную глыбу, которая исполняет роль стойки в кассовой зоне. Все изделия из бетона дизайнеры отливали и придавали им форму вместе с рабочими прямо на объекте.

На контрасте с крупными формами, в проекте много деталей: засечки на рейлах, которые фиксируют плечики с одеждой, минималистичные тканевые манекены для головных уборов на колонне, зафиксированные с помощью магнитов, а также вышивка на тканевых полотнах, с текстовыми посланиями, которые транслируют ценности бренда.
















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»