• Контакты Dizayn

Каменный дом в стиле финского минимализма – проект компании HEVI kivitalot и дизайнера Лауры Сеппанен - «Интерьер»

16-06-2021, 00:00   Алевтина       Мы в Яндекс.Дзен


Дизайнер Лаура Сеппанен разработала минималистичный интерьер дома Lumitiikeri, который спроектировали в компании HEVI kivitalot. Заказчики хотели видеть нейтральную цветовую палитру, натуральные материалы, и предметы мебели финских дизайнеров.

  • Локация: Туусула
  • Площадь: 155 м2
  • Авторы: HEVI kivitalot, Laura Seppanen
  • Фото: Mikael Pettersson

Двухэтажный, светлый и современный каменный поразил дизайнера Лауру Сеппанен своей новаторской архитектурой. Поэтому весь интерьер дома задумывался простым, но оригинальным. При входе в дом внимание в первую очередь привлекает лестница со ступенями из дуба и бетона – ее спроектировала сама дизайнер. Самыми впечатляющими элементами гостиной являются большие окна, пол с мраморной поверхностью и стена с камином, которая отделяет гостиную от прихожей. Для создания уюта и мягкой акустики к каменным стенам и высоким потолкам добавили мебель, светильники и предметы искусства – поставкой занимался финский дизайнерский магазин Contract Sales. Клиент инженер, ценит универсальные вещи, поэтому освещению было уделено особое внимание: можно регулировать высоту и яркость светильников. Двери кухонного шкафа – ясеневый шпон, окрашенный в черный цвет, а столешница сделана из мраморного терраццо. Черный цвет использовался не только на кухне, но и в ванной на нижнем этаже, а также в спа-салоне наверху и сауне. Расположенная наверху главная спальня сияет своей яркостью и потрясающими деревянными элементами. В главной спальне на втором этаже помимо гардеробной есть отдельный балкон. Также на этом уровне размещен кинозал с выходом на солнечную террасу. В итоге получилось пространство с множеством текстур, сочетанием светлого и темного дерева и уникальными произведениями искусства финских художников и дизайнеров.




















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»