• Контакты Dizayn

Обновленная квартира в Варшаве – проект дизайнера Марты Храпки - «Интерьер»

22-07-2021, 00:01   Мальвина       Мы в Яндекс.Дзен


Дизайнер Марта Храпка из польской студии Colombe Design Studio разработала интерьер квартиры в здании 1930-х годов для писателя и его жены. Была сделана перепланировка и в оформлении использованы элегантные детали неоклассицизма.

  • Локация: Варшава
  • Площадь: 140 м2
  • Автор: Марта Храпка
  • Фото: Kasia Gatkowska

В ходе ремонта были восстановлены до первоначального состояния декоративная лепнина, обшивка стен, дубовые полы в елочку и большие окна. То, что когда-то было отдельными помещениями, теперь представляет собой зону с открытой планировкой, в которой расположены кухня, гостиная и столовая. Кухня стала кабинетом, который также служит гостевой комнатой. Все нестандартные конструкции произведены в столярных, обивочных и металлообрабатывающих мастерских Colombe Design Studio. Отобранная для проекта антикварная и винтажная мебель была отреставрирована командой с использованием материалов 1930-х годов. Марта Храпка отказалась от использования декоративных предметов, вместо этого положившись на детализацию нестандартной и винтажной мебели. Приглушенная цветовая палитра белых и бежевых оттенков подчеркнута ржавчиной, красным кирпичом и золотыми акцентами, а натуральное дерево добавляет тепла. В гостиной разместился тиковый шкаф в стиле mid-century производства студии, который превращается в консоль из мрамора и латуни. Его дополняют белый диван, отреставрированный журнальный столик середины века, старинная золотая лампа из ревеня и марокканский ковер. Студия также спроектировала мягкое кресло, обеденный стол из орехового дерева и кухонные шкафы. В спальне Храпка спроектировал встроенное изголовье и шкаф с деревянными панелями. Кабинет окрашен в более темный, серо-коричневый цвет. Нишу для винтажной кровати дизайнер украсила цветочными обоями в стиле Уильяма Морриса.


















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»