• Контакты Dizayn

Обновление таунхауса 1850-х годов в Челси – проект студии Originate Architects - «Интерьер»

18-08-2021, 00:00   Parson       Мы в Яндекс.Дзен


Британская студия Originate Architects взялась за реконструкцию жилого дома в лондонском районе Челси – историческое наследие здания было уничтожено предыдущим ремонтом. Кроме благоустройства сада и замены разрушенной лестницы с перилами, студия учла при обустройстве интерьера японские и индийские корни заказчиков.

  • Локация: Лондон
  • Авторы: Originate Architects
  • Фото: David Siverson

Дом 1850-х годов высокий и узкий, поэтому формальные жилые зоны находятся на верхних этажах, а кухня-столовая – на первом. Прошлый ремонт не учел особенностей строения здания, поэтому в эту реконструкцию команда Originate Architects вложилась с душой: был приглашен комитет по охране наследия для консультации и восстановлена первоначальная планировка комнат. Архитекторы восстановили исторические детали везде, где это было возможно, но сохранили остальную палитру простой и современной. К сожалению, темный цокольный этаж не удалось сделать светлее из-за отсутствия разрешения. Зато другие зоны дома получились очень светлыми за счет окрашивания стен в белый и нежно-серый цвет. На полу – елочка из нового светлого дуба. Кухня и столярные изделия были выполнены из темного дуба, чтобы контрастировать со светлыми пятнами. Терраса наверху была спроектирована так, чтобы визуально расширить пространство и связать его с садом на крыше. Спальни находятся на втором и четвертом этажах, а мансарда была преобразована в детскую игровую комнату.























Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»