• Контакты Dizayn

Кофейня в историческом особняке – проект студии Antwe - «Интерьер»

18-08-2021, 00:00   Рената       Мы в Яндекс.Дзен


Питерская студия Antwe, основанная архитекторами Александрой Воробьевой и Никитой Войновым, разработала интерьер заведения Civil Coffee Bar. Двухэтажная кофейня расположена в центре города, в проекте огромное значение отдано винтажной мебели, в особенности стульям.

  • Локация:Санкт-Петербург
  • Площадь:170 м2
  • Авторы: Antwe
  • Фото:Дмитрий Цыренщиков

Очередное заведение Civil Coffee Bar площадью 170 м2 находится в особняке, возведенном в 1904-1905 годах по проекту архитектора Ф. И. Лидваля. До кофейни с тремя залами здесь располагался антикварный магазин: архитекторы решили оставить подоконники из красного гранита, стальные радиаторы и дубовую лестницу. Вокруг этих материалов – гранит и нержавеющая сталь – и строился интерьер, куда также добавился и массив ясеня, из которого сделаны все заказные столярные изделия. На первом этаже в центре зала есть большой белый стол, вокруг него – стулья Plia итальянского дизайнера Джанкарло Пиретти. Команда студии Antwe акцентировала внимание в интерьере на винтажной мебели: нужные модели стульев искались по всем барахолкам Италии. К примеру, Spaghetti chair дизайна Джандоменико Белотти для Alias или стулья Rascal из металлической сетки, дизайн которых разработал Найл О’Флинн. Под лестницей расположена световая инсталляция из мобиля Flensted Mobiles, который живописно отбрасывает тени на стены. Светильники Alma бренда Wastberg установлены между окон с видом на фасад Дома ленинградской торговли. Вдоль окон – столы из красного травертина и нержавеющей стали с радиальным сатинированием. В углу рядом с двумя окнами во втором зале разместились кожаные кресла. Стойки официантов также винтажные: на первом этаже эту функцию выполняет отреставрированный комод Asko, а на втором – винтажный шведский книжный шкаф. В третьем зале отреставрировали дубовую доску на полу и постарались создать максимально мягкую умиротворяющую атмосферу, скруглив все острые углы.


























Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»