• Контакты Dizayn

Идеи изготовления мебели для террасы из поддонов

11-03-2021, 10:45   Admin       Мы в Яндекс.Дзен


В случае, когда бюджет ограничен, трудолюбия в избытке, а полет фантазии бесконечен, эти рекомендации станут находкой. Предлагаем рассмотреть вариант конструирования мебели из складских паллет.

Поддон — это деревянная конструкция, на которой хранится груз. Популярность у дачников объясняется ценовой доступностью и экологичностью. Производство простое, отсюда и привлекательная стоимость конечного продукта. Приобрести новые или бывшие в употреблении паллеты можно на специализированных сайтах. Интересен факт, что изделия бывают как стандартных размеров, так и изготавливаются по индивидуальному запросу заказчика. Древесина используется долговечная, так что будущая мебель порадует прочностью.

Ниже описано, основой каких предметов интерьера могут стать паллеты. Простор для фантазии здесь велик. Стол на колесах для мебели https://kolesa-emesteker.ru/, скамья, диван, кресло, стулья, система хранения — всё это можно изготовить из поддонов.



В конструкциях тоже нет ограничений. Диван, например, может быть как стационарный, так и подвесной, стилизованный под качели. Стол со стандартной столешницей, барная стойка или передвижной чайный столик на колёсах. Открытый стеллаж или откидная полка. Тумба, комод либо сундук, имитирующий антикварный. И так вплоть до бесконечности. Придумывают и рассчитывают проект самостоятельно или обращаются к дизайнерсим ресурсам, где можно вдохновиться и применить увиденное на практике.

Подготовка материалов.
В начале поверхности поддонов нужно ошкурить. Лучше это сделать при помощи шлифовальной машинки. Защитные очки и перчатки — обязательный атрибут . При необходимости применения отдельных элементов конструкции или её половины, поддоны следует предварительно разобрать или распилить.

Учитывая, что готовая мебель будет стоять на открытой террасе, защитите древесину от негативного воздействия влаги. Для этой цели подойдут пропитки, лаки и другие влагоотталкивающие покрытия.

Заблаговременно следует позаботиться о наличии в хозяйстве следующих приспособлений и расходных материалов:
• мебельных уголков, болтов, шурупов, гвоздей;
• электродрели, укомплектованной сверлами;
• шуруповерта;
• молотка;
• пилы.


Далее приступайте к самому процессу сборки, используя схемы и рекомендации из видеороликов и других информационных ресурсов.
Стоит ли красить готовое изделие? Это вопрос вкуса. Неокрашенные поверхности, пропитанные оттеночными маслами, имеют неповторимый шарм, выглядят натурально, что сочетается с деревенским стилем или стилем прованс. Но и окрашенные предметы интерьера тоже по-своему хороши.

Обейте сиденья текстилем, пригодным для использования на улице. Декорируйте скамьи и стулья яркими аксессуарами, например подушками. Стеллажам подойдут шторы из ткани. Экспериментируйте и результат не заставит себя ждать.
Самостоятельно изготовленная мебель — прекрасное решение для загородного дома. Благодаря естественной фактуре дерева, она легко и гармонично впишется в интерьер, а также будет уникальной. И пусть удача сопутствует творческому процессу созидания.
скачать dle 12.0

«oz90.ru»