Оригинальный дизайн интерьера театра, с тонкостью передающий его альтернативный дух - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Оригинальный дизайн интерьера театра, с тонкостью передающий его альтернативный дух - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 04:31   Charlson       Мы в Яндекс.Дзен



Дизайн интерьера театра Moda Sahnesi отвечает всем потребностям альтернативного сценического искусства


Kafkas Sinemas?, (Кавказский кинотеатр) с момента открытия в 1969 году, занял значимое место в культурной сцене Моды – богемной части Стамбула. Позже он был переделан в театр и назван в честь этого района — Moda Sinemas? (Мода кинотеатр). Он просуществовал с 1984 по 2000 год, после чего 12 партнерских организаций собрались вместе с целью возродить заброшенное здание кинотеатра в качестве культурного центра региона, названного Moda Sahnesi (Сцена Моды).


Работы на площади 1,830 квадратных метров начались в январе 2013 года. Кроме главной сцены, кинозала и мастерских, в здании были спроектированы кафе, главное фойе и технические помещения.



Пространство данного театра с лёгкостью видоизменяется


Одной из самых знаменательных и грандиозных деталей данного проекта стала монолитная стеклянная поверхность размером три на три метра, отделяющая мастерские от главного фойе. Удивительно то, что поверхность стекла, из которого она сделана, может становиться зеркальной или же абсолютно прозрачной, что позволяет использовать помещение для проведения семинаров, репетиций, или же мини-спектаклей.



Фойе театра прекрасно подходит для проведения мини-спектаклей


Авторы проекта стремились воплотить главную идею заказчиков и создать площадку, способствующую выражению альтернативных взглядов на театральное представление, где, например, перфоманс или спектакль начинается и развивается с неожиданных для зрителя мест в пространстве.



В здании Moda Sahnesi , кроме театральной сцены, кинозала и мастерских были спроектированы технические помещения, кафе и просторное фойе



На плане проекта видно месторасположение основных помещений здания



Использование нетрадиционных для дизайна интерьера театра материалов говорит об его альтернативной направленности


Благодаря специально спроектированным многоуровневым сидениям, зрительный зал на 295 сидячих мест с лёгкостью трансформируется в перфоманс-площадку, вмещающую 750 человек.


В целом, интерьер театра Moda Sahnesi получился весьма нетрадиционным. Дизайнеры сделали выбор в пользу натуральных материалов, таких, как камень, дерево и стекло, оставив нетронутой их природную красоту, что придаёт интерьеру некую индустриальную незавершённость и как бы намекает зрителям на альтернативную направленность данного пространства.



Спроектированные по специальному заказу сидения для зрителей

























А вам понравился этот проект? Делитесь статьёй с друзьями и оставляйте комментарии.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»