Невероятная галерея Urban Lab в Лондоне - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Невероятная галерея Urban Lab в Лондоне - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 04:55   Генриетта       Мы в Яндекс.Дзен




Архитектурное бюро 4М GROUP завершило работу над новым проектом в центральной части Лондона. Суперсовременная галерея Urban Lab была открыта в 2013 году.




По мнению авторов, это знаковое место предназначено для тех, кто ценит своеобразное очарование старых промышленных городов, индустриальную застройку прошлого века.


Теперь всё чаще на месте бывших фабрик и складов вырастают бизнес-центры и офисные здания, сияющие стеклом и металлом. Но ещё сохранились уголки, где ценители могут насладиться нетронутой стариной.


В новом интерьере от студии 4M Group дизайнеры решили разбавить женственными деталями суровость грубо обработанных, шероховатых, покрытых коррозией поверхностей.


Изящества добавляют светильники с мягким рассеянным светом, текстиль и натуральные материалы. Но настоящая находка — использование ломаных поверхностей сложной конфигурации, сияющих как полированная сталь.




Дом 2B на Warple Way находится на той же улице, что и известная студия звукозаписи Acton recording studios. Многие знаменитые певцы отметились здесь -Florence и Machine, Noah и Whale.


Говорят, что Эми Уайнхауз записала здесь одну из последних песен. Отчасти поэтому бюро решило добавить яркие ноты в оформление интерьера.


Открытое разветвленное пространство офиса превращено в галерею. Для отделки использованы нетрадиционные материалы — микроцемент и краска с металлическим напылением.




Такая нарочитая брутальность отражает взгляды лондонского дизайнера, рожденного в Косово, и его жены, американки из Детройта. Эта парочка создала своеобразный гламурно -индустриальный шик.




Ржавчина и благородная патина главенствуют. Это создаёт тёплый и достаточно нейтральный фон для картин.


Дизайнеры лондонского бюро 4M Group используют цемент, прохладный металл и необработанное дерево. Они подчёркивают силу и мощь индустриальной архитектуры и в то же время не лишают интерьер индивидуальности.




Мастера из студии 4M Group экспериментируют с материалами. Самая революционная новинка от компании- это микроцемент, из которого изготовлены раковины, кухонные столешницы. А ещё стены из стали с порошковым напылением, обработанные кислотой, чтобы усилить эффект коррозии металла.





Чтобы создать приятное впечатление и сохранить функциональность офиса, создатели использовали потолочные панели всего трех размеров.




Расположенные хаотически, они создают определённый ритм, сложную поверхность из множества ломаных линий. За ними скрыты коммуникации, светильники и микрофоны.




Большая высота помещения позволила творчески использовать пространство. На верхнем уровне удалось разместить гостевую спальню для художников и небольшой офис.





Большинство людей по традиции выбирает белый цвет для стен галереи, полагая, что это самый выигрышный фон для картин.


Дизайнеры лондонского бюро 4M создали уникальную экспериментальную лабораторию и модную галерею, внутреннее убранство которой уже и само по себе искусство.



скачать dle 12.0

«oz90.ru»