Умопомрачительный архитектурный и интерьерный дизайн Квинслендского университета - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Умопомрачительный архитектурный и интерьерный дизайн Квинслендского университета - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 12:06   Ксения       Мы в Яндекс.Дзен




Создавая современный дизайн интерьера Строительно-архитектурного университета в Квинсленде, специалисты применили не только современные технологии и материалы, но и полностью реализовали фантазии и разработки.


Теперь студенты могут на примере здания своего учебного заведения изучать архитектурные и интерьерные стили. Работа была осуществлена совместными усилиями двух студий, работающих в Австралии и хорошо известных, это Richard Kirk Architect и Hassell.


Самая большая аудитория университета собрала в себе множество элементов от разных современных направлений. Это и авангардный кубизм, промышленный с его невообразимой конструкцией вместо потолочного перекрытия, сочетание цвета и материалов природного стиля, мавританские окна, пространственная геометрия техно и рациональная компактность минимализма.


Сочетание цвета в интерьере лекционного зала приятное и спокойное, это мягкое и теплое дерево со светло серым бетоном и более темной обивкой кресел.


Строительные материалы использованы только натуральные. Перекрытия и конструкция амфитеатра из дерева. Массивные потолочные балки скреплены планками с болтами.


Основой прочности служит жесткий треугольник. Несущие элементы из железобетона, как более прочного и выдерживающего наибольшие нагрузки.


Наружная стена полностью прозрачная. Стекла вставлены в высокие узкие металлические рамы. Солнечный свет хорошо освещает все помещение. В дополнение имеется несколько видов светильников. Прожектора собраны на потолке в треугольники с дополнительными сторонами из матового белого стекла. Несколько металлических конструкций закреплено вверху с зеркальными плоскими отражателями.




Дополнительно для определенных зон можно использовать длинные лампы с регулируемым направлением света. Оформление стен и потолка одинаковое. Все поверхности, кроме бетонных, обшиты деревянными досками разной ширины с натуральным рисунком, который еще четче виден, благодаря покрытию прозрачным лаком.




Университетский комплекс состоит из трех корпусов с различной архитектурой и соединенных воедино. Лекционные залы, включая тот, что мы видели, располагаются в левом корпусе.


В дизайн ландшафта также включили элементы треугольников и параллелепипедов. Это расходящиеся полосы на тротуарах и колонны, подпирающие выступ здания. Декором служат мраморные блоки, разложенные перед входом и указывающие направление движения.


Трава для газонов отсутствует, поскольку на клумбах высажены более крупные растения и между ними темнеет грунт.


Дорога, ведущая к университету, выложена из плит и по бокам растут большие деревья. Корпус с аудиториями для практических занятий и библиотекой похож на праздничную колонну с флагами. Фасад закрывают от солнца десятки небольших ставен.




Так выглядит конструкция вблизи. На металлической трубе несколько оранжевых прямоугольных лепестков. Поворот их регулируется дистанционно изнутри, каждый вертикальный ряд отдельно. Это позволяет сделать создать тень, в зависимости от угла расположения солнца и использовать наружное освещение, не закрывая окна полностью.




Лестница на второй этаж, расположенная в фойе центрального входа, перед которым лежат голубые мраморные параллелепипеды. Сверху видно козырек над входом и стеклянный фасад, образующий нишу между зданиями. Пол вестибюля выложен каменной плиткой и все пространство перед входом бежевого цвета разной интенсивности, на втором этаже деревянное покрытие.




Современные учебные кабинеты расположены вокруг лестничного пролета и не имеют глухих стен. Все перегородки и двери открыты, как в рабочей зоне офиса крупной компании. Звук не проникает, зато видно, чем занимаются студенты. Мебель и оборудование новейшее, выполненное в современном стиле.




Большую часть площади центрального здания занимают лестницы и переходы. В интерьере четко просматриваются элементы стиля лофт. Вентиляция не спрятана, а толстыми белыми трубами проходит по помещению как предмет декора. Переходы представлены железными мостиками. Наклонная кровля выполнена в виде рам фонаря и полностью прозрачна, как в заводских цехах.




Студентам не надо никуда идти для изучения современной архитектуры. Достаточно просто пройтись по университету.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»