Библиотека DU BOISE в Канаде - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Библиотека DU BOISE в Канаде - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 12:06   Conors       Мы в Яндекс.Дзен




Крупнейшее проектное бюро Lemay разработало и воплотило в жизнь проект крупнейшего учреждения Bibliotheque du Boise. Завершенное в 2014 году, современное здание находится между бульваром Thimens и парком Marcel-Laurin с изумительными зелеными насаждениями в канадском мегаполисе Монреале.


Популярное общественное заведение Bibliotheque du Boise стремится стать местом, которое может воспитывать чувство причастности, а также поощрять исследования и открытия.


Охватывая вместительное помещение с общей площадью в 5000 квадратных метров, здание интегрировано в рельефный земельный участок, опираясь на его основные элементы.




Это не только архитектурный шедевр, но и проект, который задействует в своем исполнении живописный и выразительный пейзаж. Как таковое строение соединяет город с окружающим ландшафтом, и служит в качестве точки подключения, что позволяет пользователям изучить его необычное строение внутри и снаружи с бульвара Thimens и из парка Marcel-Laurin.


В этом проекте архитектура меняет форму, разворачивается, разливается и поднимается, уменьшая границы между построенным объемом и необычным домом. Существует несколько способов доступа внутрь, которые поощряют взаимодействие и открытия.


Таким образом, библиотека представляет собой непросто зодческий символ и достопримечательность, а скорее акт коммуникации и обмена информацией. Это дает коллективу возможность собраться вместе и узнать друг друга намного лучше.




Далекая от монументального подхода, библиотека интегрируется в природных и городских условиях. Ее внутреннее убранство помогает определить пространство и предлагает простое и универсальное место для чтения.


Истинным отражением состояния человека и судьбы меняющегося ландшафта, архитектура заведения создает значительный концентратор, а также богатое, динамичное и открытое помещение, где границы определяются заново, чтобы стимулировать изучение и чувство сопричастности для всего сообщества.




Декор фасада дома был выполнен с использованием деревянных и пластиковых панелей контрастных тонов, что создает лаконичный и великолепный экстерьер, отлично вписывающийся в рельефную композицию ландшафта.


Задняя часть здания обладает закрытым и конфиденциальным исполнением, в отличие от передней, в оформлении фасада которой используются панорамное прозрачное остекление, создающее открытый и гостеприимный облик.




Внутреннее убранство заведения было выполнено в эксцентричной и невероятной стилистике с применением фактурных материалов, ярких оттенков и практичного мебельного гарнитура.


На нижнем этаже напольная поверхность помещения была облицована мягким и текстурным ковровым покрытием с насыщенным сапфировым оттенком, который привносит в обстановку особый уют и комфорт.


Возле широкоформатных оконных проемов размещены длинных практичные столы, где посетители могут присесть и в удобных и приятных условиях почитать или заняться поиском необходимой информации.




На длинных столешницах были установлены компьютеры для удобного поиска необходимой литературы в интернете или по электронным каталогам, а также простые рабочие места для чтения литературы и поиска информационного материала. Они также оборудованы яркими лампами, дающими насыщенное и мощное направленное сияние для комфортного и уютного времяпрепровождения.




Открытая планировка объединяет два этажа, которые связаны друг с другом интересным конструктивным исполнением здания и оригинальной отделкой потолка, проходящей через три яруса сооружения.


Служба сервиса и поддержки располагается в небольшом коридорчике. За высокими столами размещено компьютерное оборудование, которое поможет всем клиентам произвести поиск требуемой литературы.


Оформление стен в помещении было осуществлено в светло-бежевой оттеночной палитре, которая визуально увеличивает площадь, расслабляет и успокаивает, тем самым настраивая на рабочую волну. Дополняют композицию небольшие стеллажи с книжками, размещенные на одной поверхности, и мягкие диванчики с серой обивкой, позволяющие провести время ожидания с комфортом и уютом.




Стойка рецепции на втором этаже, как и на первом, выполнена в насыщенном ярко-красном исполнении. Она акцентирует внимание клиентов на себе и тем самым выделяется из общего спокойного и размеренного интерьера.


Администратор поможет всем желающим, проконсультирует по поводу работы библиотеки и всем возникающим вопросам, связанным с ее функционированием.




Обратите внимание на оригинальное и креативное оформление потолка, который был облицован тонкими деревянными рейками, закрепленными на черном материале. Интересной архитектурной особенностью дизайна интерьера является необыкновенный выступ, проходящий через оба яруса постройки, что приковывает пристальное внимание читателей.




Соединяет нижний и верхний ярус оригинальная лестница с монументальной конструкцией, выполненной с применением фактурного серого бетона, и легкого и воздушного стеклянного ограждения. Под проемом размещен деревянный светлый подиум, который привносит в убранство особенную исключительность и колорит.




Мебельный гарнитур был подобран для дизайна в лаконичной и практичной форме. Простые и незамысловатые деревянные столы с длинным продолговатым силуэтом окружены стульчиками с металлическим каркасом и пластичным сидением.




Необычный зодческий элемент в конструкции потолка также отображается в экстерьере строения, представляя своеобразный пролом в крыше.


На нижнем уровне был оборудован отдел с периодической литературой. Длинная деревянная стойка окружает его, а стеклянное ограждение создает легкую и открытую атмосферу.




Необычная мебель заполняет собой все пространства, создавая тем самым большое количество мест для продуктивной и практичной работы в эстетически приятных и комфортных условиях.




Внешнее оформление сооружения выглядит величественно и масштабно. Обильное использование стекла в экстерьере формирует открытый и непринужденный облик, который прекрасно вписывается в ландшафт участка и великолепно гармонирует с природным окружением.


Система иллюминации дополняет созданный образ за счет своей яркости и невероятной экспрессивности, она наполняет внутренние помещения мягким и рассеянным сиянием, формирующим теплую и приятную атмосферу.




Интересный проект дома для библиотеки в канадском мегаполисе Монреале представляет собой замечательный пример того, как можно декорировать крупнее общественное заведение в практичной и ультрасовременной манере, которая будет способствовать получению студентами и учащимися новых зданий и поиску необходимой информации.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»