Необычная библиотека Саммамиша от дизайн-группы Perkins+Will Architects - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Необычная библиотека Саммамиша от дизайн-группы Perkins+Will Architects - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 20:09   Лаврентий       Мы в Яндекс.Дзен




В постоянно и динамично развивающемся городке Саммамиш в США, штат Вашингтон, специалистами из дизайн-студии Perkins+Will Architects была построена новая необычная библиотека. Помимо своей основной цели хранилище книг представляет собой очень удобный, комфортный зал для чтения.


В стенах здания оборудованы огромные окна, установлен превосходный декоративный камин, а имеющиеся удобные кресла и обильное, но спокойное освещение позволяют в полной мере насладиться общением с печатными изданиями.


Архитекторы выполнили отличную работу, возвращая элементы традиции старой читальне, в то же время добавив в оформление современные акценты.


Центральный холл библиотеки имеет оригинальный фасад, состоящий из великого множества различных конфигураций полупрозрачных стёкол, которые как бы исполняют роль светильников. Такой дизайн применяется, чтобы снизить потребность в искусственном освещении и создать тёплую и гостеприимную атмосферу, идеально подходящую для посетителей любого возраста и происхождения.




Помещение плавно перетекает в большую комнату, которую можно назвать читальным залом. По периметру стеклянной стены столы и дизайнерские стулья расставлены таким образом, что людям, занимающимся научным трудом или просто отдыхающим за интересным романом с запада ещё и открывается прелестный вид на заповедник, Олимпийские полуострова, а на дальнем горизонте просматривается и Сиэтл.


Главное место для встреч дополняется работающим на газу камином с великолепным стеклянным корпусом и интересной отделкой, который служит ярким примером современного стиля. Эти элегантные штрихи, которые добавили специалисты Perkins+Will Architects, сочетаются с функциональностью и традиционностью строения.




Для большей эффективности сооружения и окружающей его территории парковка расположена под зданием, откуда посетители попадают при помощи лифта на его первый этаж. Новая библиотека оснащена высокочувствительной изолированной и ограждающей конструкцией, предназначенной для снижения потерь тепла при максимальном пассивном солнечном и дневном освещении.




Первичное охлаждение и отопление читальни осуществляется с помощью блестящих плит с механическими устройствами для системы вентиляции, применяемых в качестве отделочных декоративных материалов.




Все вышеперечисленные современные архитектурные дополнения в красивых и традиционных решениях при возведении великолепной библиотеки создали удобное и функциональное пространство, идеально подходящее для людей с любыми запросами. Созданию уюта от проникновения солнечных лучей способствует отсутствие рядом других зданий и высоких деревьев, которые могли бы перекрыть доступ свету.






скачать dle 12.0

«oz90.ru»