Реконструкция здания Морского музея в Ильяву от студии ARX - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Реконструкция здания Морского музея в Ильяву от студии ARX - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 20:12   Alsopp       Мы в Яндекс.Дзен


Реконструкция здания Морского музея в Ильяву от студии ARX - «Дизайн образовательных учреждений»


Морской музей в португальском городке Ильяву был основан еще в далеком 1937 году.


Экспозиции этого уникального музея повествуют об истории рыбного промысла в регионе Айверу, о рыбаках и способах лова трески, а также сборе населением прибрежных районов раковин и водорослей.


Новое здание, проект которого разрабатывала компания из города Лиссабон, примыкает к старому зданию школы, где расположен местный научно-исследовательский институт.






Это здание было построено с помощью этой же компании в 2002 году и было номинировано на премию Европейского союза.


Перед архитекторами и дизайнерами стояла задача органически расширить площадь существующего музея, и они с честью справились с поставленной задачей, добавив некоторые разделы новых экспозиций и огромный аквариум, посвященный жизни трески в природных условиях.




Проектная группа компании «ARX» состояла из ведущих дизайнеров и архитекторов: Рикардо Геррейру, Фабио Кортес, Ана Фонтес, Батист Флери, Луис Маркес, софия Рапосо, Сара Ньето и Эктор Баджо.


В течение двух лет с 2009 по 20011 годы они трудились над проектом, а потом с 2011 по 2012 годы контролировали все этапы строительства. В результате получилась уникальная композиция площадью 2500 кв. метров.




Необычной формы металлическая композиция на мощном бетонном основании идеально подходит для здания морского музея, а металлические обшивки напоминают обшивку исследовательского судна, готового отправиться в рейс.




Здание соединено с другими корпусами музея внутренними переходами.


Огромный аквариум находится в центре, в окружении спиралевидной лестницы с поручнями, поэтому посетители могут рассматривать обитателей аквариума с разных позиций и высоты.






На стенах музея размещены фотографии, которые иллюстрируют факты из жизни трески.




Все довольно просто и минималистично, но в этом то и прелесть такого интерьера – ничего постороннее не отвлекает внимания посетителей.


Все системы технического обеспечения находятся в цокольном этаже, гарантируя скрытую работу систем жизнеобеспечения и функционирования всего музея – качество морской воды, контроль постоянной температуры воздуха внутри помещений, запасы необходимого количества жидкостей. Здесь же расположен и внушительный архив музея.


В настоящее время архитекторы компании «ARX» уже работают над новым зданием этого музея, так что в ближайшем будущем в городе Ильяву, покровителем которого является Иисус Христос, может появиться абсолютно новое здание еще краше сегодняшнего.


 


 



скачать dle 12.0

«oz90.ru»