Сенсационная выставка «Первый Император Китая Цинь и его Терракотовые воины» в Швейцарии - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Сенсационная выставка «Первый Император Китая Цинь и его Терракотовые воины» в Швейцарии - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 20:20   Murphy       Мы в Яндекс.Дзен


Сенсационная выставка «Первый Император Китая Цинь и его Терракотовые воины» в Швейцарии - «Дизайн образовательных учреждений»


Впервые в истории Исторического музея города Берна в Швейцарии в его залах открыта выставка под названием «Первый Император Китая Цинь и его Терракотовые воины».




Инициатором и главным организатором является «Holzer Kobler Architekturen» под руководством Барбары Хольцер и Тристана Коблер, которые на 1650 кв. метрах выставочных залах разместили экспонаты, наглядно показывающие переломный период в истории Древнего Китая.




Эта уникальная выставка открылась для посетителей 15 марта этого года, и будет работать до 17 ноября.


«Holzer Kobler Architekturen» в 2008 году был удостоен Гран-при Швейцарской Конфедирации в области дизайна за качественное оформление международной выставки, проводимой на территории Швейцарии.


Цинь Шихуан-ди является правителем царства Цинь с 246 года до нашей эры. Основанная им династия Цинь, планировавшая править Китаем десять тысяч поколений, была свергнута через несколько лет после его смерти.




Для создания мавзолея, где должен был упокоиться прах первого Императора, было привлечено около 700 тысяч рабочих и ремесленников – специалистов по терракотовым статуям, а длина периметра захоронения равна шести километрам.


Курган с захоронением был случайно обнаружен в 1974 году. Для охраны императора и сопровождения его в потустороннем мире была создана целая терракотовая армия воинов численностью 8000 человек, лица их никогда не повторяются и ранее их одежды были ярко раскрашены.




Весь огромный комплекс гробницы был назван восьмым чудом света и включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


При осмотре достопримечательностей выставки, которые все находятся в специальных прозрачных стендах с оригинальной подсветкой, вас будет сопровождать гид, говорящий на трех основных европейских языках. По желанию можно воспользоваться услугами Аудигида.





В главном зале под потолком расположены серебряного цвета баннеры в количестве 8000 штук, которые символизируют собой воинов терракотовой армии. Они шевелятся, образуя сверкающую ртутную волну, символизируя вечный эликсир жизни.





Мягкий перелив звона колоколов и звуки шагов воинов подчеркивают мистическую атмосферу в зале.




Увлечения императора и его эпохи проиллюстрированы с помощью мультмедиа, анимации и графических установок. Игра знаменитых китайских теней служат источником вдохновения для всей цветовой схемы действующей в залах выставки.






Впечатляющая архитектура этой уникальной выставки «Первый Император Китая Цинь и его Терракотовые воины» позволяет многочисленным посетителям проследить рост простого княжества в величественную Империю, чтобы понять важность фигуры первого Императора для Китая на сегодняшний день.








скачать dle 12.0

«oz90.ru»