5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова - «Для дома» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова - «Для дома»

3-10-2018, 12:10   Coleman   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен




5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова - «Для дома»


Дмитрий Буханов, Leicht Moscow




Кухонно-столовые зоны в загородных домах нередко бывают около 100 м?, на такой площади нелегко распределить всю необходимую мебель так, чтобы это было удобно, функционально, и, что немаловажно, не сверхзатратно. О том, что важно учесть при планировании кухни в большом доме, рассказывает владелец салона немецких кухонь премиум-класса Leicht Moscow Дмитрий Буханов. 


1. Оптимизация наполнения шкафов.


Планируя кухню в большом помещении, важно рассчитать сколько вам понадобится функциональных шкафов — с ящиками и прочими выдвижными механизмами (например, выдвижной угловой элемент, куда можно поставить кастрюли и рукой толкнуть — он сам заедет внутрь шкафа), а сколько обычных шкафов с полками. У каждого человека свои требования к кухне, свои привычки в готовке, хранении посуды, продуктов и специй, о них нужно рассказать дизайнеру или менеджеру в салоне, чтобы профессионалы, знающие множество нюансов и возможностей фабрики, смогли правильно скомпоновать и оптимизировать наполнение будущей кухни. 











2. Использование открытых элементов.


Открытые элементы — незаменимая деталь. Во-первых, с их помощью кухня становится легче визуально, во-вторых, в них прекрасно смотрится красивая посуда, свечи, вазы, аксессуары, это создает уют, а в-третьих, именно открытые полки обеспечивают плавный переход из зоны кухни в столовую или гостиную, если эти пространства совмещены. В открытые элементы я советую добавить подсветку — если вечером выключить свет, кухня будет выглядеть очень эффектно, такая подсветка создает настроение. 











3. Разнесение блоков кухни по разным частям помещения.


Раньше кухню ставили от стены до стены, сплошным рядом шкафов, это было обусловлено отсутствием больших площадей. В просторном помещении я рекомендую ставить кухню блоками, на каждой стене отдельный, обязательно разделяя их пустыми промежутками – таким образом мы создаем некое свободное пространство, в которое можно поставить, например, горшок с большим растением, или арт-объект. Такое зонирование облегчает пространство, хорошо смотрится с точки зрения дизайна интерьера, а также позволяет сэкономить бюджет заказчика. 





4. Кухня-”кубик”.


Интересное решение для большой площади — кухня в виде куба. Она занимает всего одну стену, выступая вперед. Внутри этого куба находится кладовое помещение со множеством полок и ящиков (где можно разместить бакалею, посуду и даже гладильную доску), снаружи — места для сидения, открытые полки и встроенная техника, а все свободное пространство образуется вокруг куба и кухонного острова. В острове расположена зона готовки, также из него может выходить барная стойка, где удобно позавтракать, или вечером выпить вина, или поработать за компьютером. 








5. Низкие шкафы с рабочей зоной под окнами.


Как правило, пространство под окнами малофункционально, там устанавливают разве что батареи. Я же советую оборудовать вдоль стены под окнами рабочую зону из низких шкафов (бонусом будет отличный вид), остров расположить по центру помещения, а холодильник и технику спрятать в высоких шкафах-колоннах напротив. Обеденный стол и барную стойку разместите так, чтобы, сидя за ними, вы могли смотреть в это окно.











Дмитрий Буханов, Leicht Moscow Кухонно-столовые зоны в загородных домах нередко бывают около 100 м?, на такой площади нелегко распределить всю необходимую мебель так, чтобы это было удобно, функционально, и, что немаловажно, не сверхзатратно. О том, что важно учесть при планировании кухни в большом доме, рассказывает владелец салона немецких кухонь премиум-класса Leicht Moscow Дмитрий Буханов. 1. Оптимизация наполнения шкафов. Планируя кухню в большом помещении, важно рассчитать сколько вам понадобится функциональных шкафов — с ящиками и прочими выдвижными механизмами (например, выдвижной угловой элемент, куда можно поставить кастрюли и рукой толкнуть — он сам заедет внутрь шкафа), а сколько обычных шкафов с полками. У каждого человека свои требования к кухне, свои привычки в готовке, хранении посуды, продуктов и специй, о них нужно рассказать дизайнеру или менеджеру в салоне, чтобы профессионалы, знающие множество нюансов и возможностей фабрики, смогли правильно скомпоновать и оптимизировать наполнение будущей кухни. 2. Использование открытых элементов. Открытые элементы — незаменимая деталь. Во-первых, с их помощью кухня становится легче визуально, во-вторых, в них прекрасно смотрится красивая посуда, свечи, вазы, аксессуары, это создает уют, а в-третьих, именно открытые полки обеспечивают плавный переход из зоны кухни в столовую или гостиную, если эти пространства совмещены. В открытые элементы я советую добавить подсветку — если вечером выключить свет, кухня будет выглядеть очень эффектно, такая подсветка создает настроение. 3. Разнесение блоков кухни по разным частям помещения. Раньше кухню ставили от стены до стены, сплошным рядом шкафов, это было обусловлено отсутствием больших площадей. В просторном помещении я рекомендую ставить кухню блоками, на каждой стене отдельный, обязательно разделяя их пустыми промежутками – таким образом мы создаем некое свободное пространство, в которое можно поставить, например, горшок с большим растением, или арт-объект. Такое зонирование облегчает пространство, хорошо смотрится с точки зрения дизайна интерьера, а также позволяет сэкономить бюджет заказчика. 4. Кухня-”кубик”. Интересное решение для большой площади — кухня в виде куба. Она занимает всего одну стену, выступая вперед. Внутри этого куба находится кладовое помещение со множеством полок и ящиков (где можно разместить бакалею, посуду и даже гладильную доску), снаружи — места для сидения, открытые полки и встроенная техника, а все свободное пространство образуется вокруг куба и кухонного острова. В острове расположена зона готовки, также из него может выходить барная стойка, где удобно позавтракать, или вечером выпить вина, или поработать за компьютером. 5. Низкие шкафы с рабочей зоной под окнами. Как правило, пространство под окнами малофункционально, там устанавливают разве что батареи. Я же советую оборудовать вдоль стены под окнами рабочую зону из низких шкафов (бонусом будет отличный вид), остров расположить по центру помещения, а холодильник и технику спрятать в высоких шкафах-колоннах напротив. Обеденный стол и барную стойку разместите так, чтобы, сидя за ними, вы могли смотреть в это окно.


«oz90.ru»