Особый сосуд, в котором принято подавать хорошее вино, получил название декантер благодаря своим свойствам. Процесс декантирования, то есть переливания вина из бутылки в специальный графин призван дать возможность аромату раскрыться, а также помочь избавиться от осадка.
Содержание:
Что представляет собой графин для вина?
Разновидности посуды для подачи вина
Декантирование зрелых напитков красного винограда
Декантирование молодых вин
Советы сомелье по декантированию
Как правильно ухаживать за сосудом?
Выбираем декантер для домашнего применения
Емкость для подачи вина в ресторане или кафе
Винный кувшин поможет напитку раскрыть вкус и насытиться кислородом
Что представляет собой графин для вина?хрустальными. Можно встретить изделия из прозрачного стекла. Важным моментом является то, что внутри графин должен быть идеально гладким.
15
Разновидности посуды для подачи винаподставками или ручками.
Совет! Не покупайте изделия из керамики или дерева – эти материалы впитывают запахи, поэтому не подходят для декантирования.
Декантер с элементами из серебра
Винный кувшин с золотыми декоративными украшениями
К классическим вариантам относят сосуды на 1-2 литра. Наливать жидкость следует не до верха, сосуд не должен быть полным. Разделяют сосуды на емкости по виду вин – для молодых и выдержанных напитков. Для первого вида подойдут сосуды с широким основанием и расширяющимся горлышком в виде воронки. Иногда применяют спиралевидные варианты.
На заметку! В зрелых винах появляется необходимость избавления от осадка, и в этом случае подойдет форма амфоры или графина с узким горлышком. Если покупать изделия известных брендов, производители указывают, для каких напитков они подходят.
Плавные линии делают сосуд еще более утонченным и хрупким
Декантирование зрелых красных винвинного погреба, пусть она постоит 30 минут перед открытием, чтобы частички осели, затем содержимое нужно перелить в графин. Перед началом процесса сосуд ополаскивают вином. Переливать нужно так, чтобы было видно содержимое бутылки на просвет, и как только осадок подойдет к горлышку, процесс останавливают.
15
Декантирование молодых вин
Воронка в виде фужера
Советы сомелье по декантированию
Как правильно ухаживать за сосудом?Сушить лучше вертикально, повесив на штырь.
Хранить в шкафу отдельно от столовой посуды.
Правильный уход обеспечит изделию красивый вид
Важно! Обращайте внимание на то, что емкость должна быть целой, не иметь сколов и посторонних запахов.
Выбираем декантер для домашнего применениясушилку для графина.
16
Емкость для подачи вина в ресторане или кафекафе или ресторана, где подают дорогие напитки, стоит задуматься о приобретении соответствующей емкости для правильной и эффектной подачи вин своим гостям. Для правильного выбора обратите внимание на такие моменты:
количество графинов должно быть больше, чем у вас столов для посетителей;
размеры и форма посуды подбираются согласно винной карте кафе;
стилевое оформление посуды должно соответствовать дизайну помещения;
важно уделить внимание качеству материала, а не внешней привлекательности сосуда.
Оригинальный кувшин из хрусталя с бронзовой пробкой
Традиционная форма хрустального графина
Красивый и элегантный декантер станет «изюминкой» убранства стола, подчеркнет статусность заведения. Для ценителей дорогих напитков он станет отличным презентом на торжество или просто украсит домашний бар и застолье в кругу друзей и близких.
Изящный сосуд порадует взор Особый сосуд, в котором принято подавать хорошее вино, получил название декантер благодаря своим свойствам. Процесс декантирования, то есть переливания вина из бутылки в специальный графин призван дать возможность аромату раскрыться, а также помочь избавиться от осадка. Содержание: Что представляет собой графин для вина? Разновидности посуды для подачи вина Декантирование зрелых напитков красного винограда Декантирование молодых вин Советы сомелье по декантированию Как правильно ухаживать за сосудом? Выбираем декантер для домашнего применения Емкость для подачи вина в ресторане или кафе Винный кувшин поможет напитку раскрыть вкус и насытиться кислородом Что представляет собой графин для вина?хрустальными. Можно встретить изделия из прозрачного стекла. Важным моментом является то, что внутри графин должен быть идеально гладким. 1 5 Разновидности посуды для подачи винаподставками или ручками. Совет! Не покупайте изделия из керамики или дерева – эти материалы впитывают запахи, поэтому не подходят для декантирования. Декантер с элементами из серебра Винный кувшин с золотыми декоративными украшениями К классическим вариантам относят сосуды на 1-2 литра. Наливать жидкость следует не до верха, сосуд не должен быть полным. Разделяют сосуды на емкости по виду вин – для молодых и выдержанных напитков. Для первого вида подойдут сосуды с широким основанием и расширяющимся горлышком в виде воронки. Иногда применяют спиралевидные варианты. На заметку! В зрелых винах появляется необходимость избавления от осадка, и в этом случае подойдет форма амфоры или графина с узким горлышком. Если покупать изделия известных брендов, производители указывают, для каких напитков они подходят. Плавные линии делают сосуд еще более утонченным и хрупким Декантирование зрелых красных винвинного погреба, пусть она постоит 30 минут перед открытием, чтобы частички осели, затем содержимое нужно перелить в графин. Перед началом процесса сосуд ополаскивают вином. Переливать нужно так, чтобы было видно содержимое бутылки на просвет, и как только осадок подойдет к горлышку, процесс останавливают. 1 5 Декантирование молодых вин Воронка в виде фужера Советы сомелье по декантированию Как правильно ухаживать за сосудом?Сушить лучше вертикально, повесив на штырь. Хранить в шкафу отдельно от столовой посуды. Правильный уход обеспечит изделию красивый вид Важно! Обращайте внимание на то, что емкость должна быть целой, не иметь сколов и посторонних запахов. Выбираем декантер для домашнего применениясушилку для графина. 1 6 Емкость для подачи вина в ресторане или кафекафе или ресторана, где подают дорогие напитки, стоит задуматься о приобретении соответствующей емкости для правильной и эффектной подачи вин своим гостям. Для правильного выбора обратите внимание на такие моменты: количество графинов должно быть больше, чем у вас столов для посетителей; размеры и форма посуды подбираются согласно винной карте кафе; стилевое оформление посуды должно соответствовать дизайну помещения; важно уделить внимание качеству материала, а не внешней привлекательности сосуда. Оригинальный кувшин из хрусталя с бронзовой пробкой Традиционная форма хрустального графина Красивый и элегантный декантер станет «изюминкой» убранства стола, подчеркнет статусность заведения. Для ценителей дорогих напитков он станет отличным презентом на торжество или просто украсит домашний бар и застолье в кругу друзей и близких.