11 вещей, которые смело можно отправлять в стиральную машину, не переживая, что испортятся - Архитектура и интерьер » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

11 вещей, которые смело можно отправлять в стиральную машину, не переживая, что испортятся - Архитектура и интерьер

15-02-2021, 00:00   Doyle       Мы в Яндекс.Дзен


11 вещей, которые смело можно отправлять в стиральную машину, не переживая, что испортятся - Архитектура и интерьер


Многие привыкли думать, что стиральная машина предназначена исключительно для стирки одежды, постельного белья, текстиля и некоторой обуви. Однако на самом деле она способна сделать гораздо больше. Novate.ru рассказывает, какие вещи можно перестать стирать вручную и доверить бытовому прибору без страха их испортить.

1. Вещи для спорта



Форма и перчатки нуждаются в регулярной чистке. / Фото: readweb.org

Любая тренировка заканчивается тем, что защитные аксессуары пачкаются, впитывают в себя пот и становятся непригодными для дальнейшего использования (если не привести их в порядок). Однако многие забывают об этой важной процедуре или просто не знают, как это делать. Раскрываем секрет: с задачей чистки экипировки справится обычная стиральная машина. Единственное, что вам нужно сделать – подготовить ее для стирки. Для этого закройте все липучки и положите снаряжение в наволочку или сетчатый мешок. Далее нужно отправить экипировку в барабан, добавить в специальный отсек мягкое моющее средство и нажать на кнопку деликатной стирки.

2. Коврики для йоги и ванной



Коврик для йоги нужно чистить после каждого полноценного занятия. / Фото: livemaster.ru

Если резиновые коврики не впитывают влагу, как тканевые, это вовсе не значит, что они не нуждаются в регулярной чистке. Можете приводить их в порядок в ванне с помощью душа и тряпки, а можете пойти простым путем и задействовать стиральную машину. Загрузите коврики вместе с несколькими полотенцами и установите режим деликатной стирки. Учтите тот факт, что коврики можно стирать исключительно в холодной воде без применения моющих средств, а сушить – на открытом воздухе. Балкон с открытыми окнами вполне подойдет.

3. Игрушки



Можно стирать как плюшевые, так и пластмассовые игрушки. / Фото: goodfon.ru

Хорошо, когда у ребенка есть любимая мягкая или пластиковая игрушка, ведь при виде нее он сразу затихает и перестает кричать (в большинстве случаев). Но в то же время, если регулярно не приводить ее в порядок, она может нести скрытую угрозу для малыша. В такой игрушке находится больше всего бактерий, поэтому ее нужно регулярно приводить в порядок. Перед стиркой ознакомьтесь с составом изделия: если главной составляющей является синтетическая вата, можете без опасения отправлять игрушку в барабан. Положите ее в мешок для стирки, добавьте в отсек небольшое количество моющего средства (в два раза меньше, чем обычно) и запустите деликатный режим. Эти рекомендации касаются не только мягких плюшевых игрушек, но также пластиковых и силиконовых экземпляров.

4. Сумки



Многоразовая продуктовая сумка очень удобная и практичная. / Фото: pinterest.ru

С каждым годом становится все больше людей, которые отказываются от пластиковых пакетов в пользу многоразовых продуктовых сумок. Таким образом они выражают свою поддержку экологии и окружающему миру в целом. Если вы входите в эту категорию, то должны знать, как ухаживать за тканевыми и виниловыми изделиями. Хорошая новость – их можно стирать в стиральной машине. Для этого используйте мягкое моющее средства, небольшую температуру и деликатный режим. Кстати, по такому же принципу можно постирать кожаную сумку, если ее внешний вид оставляет желать лучшего.

Что касается рюкзаков, тканевых и спортивных сумок, то их можно стирать вместе с бельем похожего цвета. Проверьте карманы на наличие содержимого, выверните наизнанку и нажмите кнопку деликатной стирки. Если на сумках есть пятна, предварительно воспользуйтесь пятновыводителем, а уже потом отправляйте аксессуары в барабан.

5. Кеды и угги



Угги и кеды не разлезутся после стирки

В последнее время угги набирают все большую популярность среди женщин, хотя трендовыми их точно не назовешь. Обувь любят за удобство, тепло, комфорт и долговечность. Если в вашем гардеробе угги также занимают почетное место, нужно знать, как за ними ухаживать. Самый быстрый и оптимальный способ – это стирка, но не ручная, а в машинке. Проследите, чтобы был выставлен деликатный режим и температура воды была невысокой. Что касается спортивной обуви, например, кроссовок или кедов, то они стираются с соблюдением тех же условий. Но перед тем, как отправить их в барабан, нужно очистить подошву от грязи, вынуть шнурки и положить кеды в сетчатый мешок. Также можно постирать вместе с кедами полотенца, чтобы обувь не билась о барабан.

6. Душевые занавески и мочалки



Банные принадлежности нужно дезинфицировать горячей водой

Поднимите руку те, кто стирает душевые занавески и мочалки. Уверены, среди читателей немного таких людей. И очень зря, ведь на этих предметах скапливается огромное количество бактерий. Повышенная влажность – идеальная среда для их размножения, поэтому вещи, которые находятся в ванной комнате, страдают больше всего. Советуем не дожидаться момента, когда мочалки и душевые занавески можно будет выбросить, а просто регулярно стирать их. Для процедуры подойдет режим ежедневной стирки и моющее средство, которым вы привыкли пользоваться. Для лучшего эффекта, вместе с банными принадлежностями кладите в барабан несколько больших полотенец темного цвета.

7. Лежанки для животных



zen.yandex.ru

Этим вещам так же редко уделяют внимание, как и душевым занавескам, но в идеале их нужно стирать несколько раз в месяц. Перед тем, как загружать лежанку в барабан стиральной машины, пропылесосьте ее или хорошо вытрусите, чтобы не осталось мусора. Что касается поводков и нейлоновых ошейников, то их стоит просто положить в наволочку. Для любимых вещей домашних питомцев подойдет стандартный режим стирки.

8. Бейсболки



Бейсболку нельзя стирать, если козырек из картона. / Фото: pinterest.ru

Головные уборы и аксессуары для волос нуждаются в постоянном уходе, особенно если вы часто их носите. Совет здесь такой же, как и в большинстве предыдущих пунктов: все вещи нужно класть в наволочку или мешок для стирки, а затем стирать в холодной воде на деликатном режиме.
Исключение: Если козырек бейсболки сделан из картона, ее нельзя стирать в стиральной машине, иначе головной убор испортится.

9. Кухонные принадлежности



Многоразовую посуду можно мыть в посудомоечной или стиральной машине. / Фото: kakprosto.ru

Многоразовая пластиковая посуда, силиконовые подставки и прочие кухонные принадлежности, которые способны распространять бактерии и инфекции, нужно хорошо очищать в посудомоечной машине. Но если ее нет, а руками мыть не хочется, воспользуйтесь помощью все той же стиральной машине. Устанавливайте режим деликатной стирки и по истечении времени наслаждайтесь результатом. Что касается прихваток, например, то их можно стирать в теплой воде с полотенцами на стандартном режиме.

10. Коврик для мыши и кнопки



На мышке и коврике собирается много микробов. / Фото: dizainexpert.ru

Фраза «Встряхни клавиатуру – собери печенье» знакома многим, ведь мы часто едим за компьютером или ноутбуком. Но это не единственный повод регулярно чистить клавиатуру. На ней собирается множество бактерий, которые нужно вовремя устранять. То же самое касается и коврика для мыши – он входит в топ самых грязных вещей в доме. Чтобы не тратить время на чистку клавиатуры зубной щеткой, просто положите кнопки или наволочку и запустите режим деликатной стирки (коврик можно не класть в специальный мешок). Вода не должна быть холодной – лучше всего стирать в теплой. Сушить вещи следует на открытом воздухе.

11. Инструменты для уборки



Инструменты для уборки лучше очищать сразу после наведения порядка. / Фото: sdelai-lestnicu.ru

Принадлежности для уборки, в том числе губки, тряпки, перчатки, салфетки из микрофибры, насадки на швабры, щетки, лучше очищать сразу после наведения порядка – это убережет от размножения микробов. Не забудьте положить их в мешок для стирки, а затем добавляйте в отсек моющее средство и выбирайте высокую температуру воды. После стирки хорошо просушите инструменты, желательно на улице или на балконе, чтобы не образовался грибок.

Также стоит знать, что есть 8 предметов гардероба, которые нельзя стирать с кондиционером для бельяскачать dle 12.0

«oz90.ru»