Сезон огорода: 7 лайфхаков, которые помогут сохранить маникюр в целости и сохранности - Архитектура и интерьер » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Сезон огорода: 7 лайфхаков, которые помогут сохранить маникюр в целости и сохранности - Архитектура и интерьер

5-08-2021, 00:00   Ада   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Сезон огорода: 7 лайфхаков, которые помогут сохранить маникюр в целости и сохранности - Архитектура и интерьер


Урожай – это здорово, а невероятно красивые розы на клумбе рядом с домом – еще лучше. Однако работа на даче предполагает постоянный контакт рук с землей, что в большинстве случаев отрицательно сказывается на маникюре. Если работать в перчатках не хочется, возьмите на вооружение несколько лайфхаков от Novate.ru – они помогут уберечь покрытие от сколов, а ногти – от поломки.

Лайфхак 1: Мыло под ногти



Мыло под ногтями не даст попасть туда грязи. / Фото: goodhouse.ru

Одним из самых простых и действенных способов сохранить ногти в целости и сохранности, является обычное мыло. Перед тем как отправиться в сад или на огород, сделайте следующее: возьмите кусок мыла и поцарапайте, чтобы оно заполнило пространство под ногтями. Таким образом вы сможете защитить его от попадания грязи. А даже если она каким-то образом и окажется под ногтевой пластиной, то мгновенно смоется в процессе мытья рук. Кстати, этот лайфхак можно испытать и с ногтями на ногах.

Лайфхак 2: «Жидкие» перчатки



Нанесите жидкое мыло и дождитесь его полного высыхания. / Фото: silasdorovia.ru

Профессиональное средство, которое обволакивает руки как вторая кожа, защищая ее от пыли и грязи, стоит недешево. Однако, если сильно захотеть, подобные перчатки можно сделать самостоятельно. Для этого нанесите на руки жидкое мыло, тщательно прорабатывая каждый палец, и оставьте на некоторое время, чтобы оно высохло. Готовый результат приятно вас удивит. Правда, такие «перчатки» подходят только для сухих работ. Если вы контактировали с водой, жидкое мыло нужно будет нанести заново.

Лайфхак 3: Лимон для отбеливания



Лимонный сок – это отличное отбеливающее средство. / Фото: read-woman.ru

Иногда как бы хорошо мы не защищали руки, все равно после работы в саду кутикула и некоторые участки на коже темнеют, а грязь въедается так сильно, что даже пятиминутное натирание мылом не помогает полностью от нее избавиться. Если ситуация совсем плачевная, обработайте пострадавшие места лимонным соком – это отличное отбеливающее средство. Ежи все не так плохо, воспользуйтесь обычным белым карандашом. После того, как вернетесь с огорода, помоете руки и удалите при помощи пилочки грязь из-под ногтей, проведите под пластиной белым карандашом. Такой простой прием позволит освежить ногти и отбелить потемневший край, чтобы руки выглядели красиво и аккуратно.

А если вы заметили, что ногти пожелтели, возьмите отбеливающую зубную пасту и при помощи щетки нанесите на ногти. Слегка помассируйте, после чего оставьте на пять минут, чтобы добиться хорошего результата. По истечении времени смойте теплой водой.

Лайфхак 4: Ванночки для рук



Ванночки с эфирными маслами - то, что нужно для рук и ногтей. / Фото: postila.ru

Увы, в разгар дачного сезона в своем арсенале нужно иметь нечто большее, чем обычный крем для рук. Он точно не спасет ситуацию – кожа все равно будет сухой, а в иных случаях возможны даже шелушения. Именно поэтому нужно прибегать к тяжелой артиллерии. Мы говори про специальные ванночки, в которых каждый вечер нужно замачивать руки. Среди ее составляющих могут быть разные ингредиенты, однако самыми полезными считаются морская соль и эфирные масла лимона. Первый компонент поможет укрепить ногти, а второй – отбелит потемневшую от постоянного контакта с землей кожу. После ванночки кутикула и пространство под ногтями будут сильно размягчены, поэтому апельсиновая палочка придется как нельзя кстати. Возьмите это на заметку.

На заметку: Кроме ванночек, можно делать специальные маски, которые помогут ногтям расти ровными и не тускнеть. Самый простой рецепт включает в себя мякоть банана и оливковое масло. Ингредиенты необходимо смешать, чтобы получилась густая кашица, нанести на четверть часа на ногти, а затем смыть теплой водой и насухо вытереть руки.

Лайфхак 5: Очищающее средство из красной смородины



Красная смородина помогает избавиться от различных загрязнений. / Фото: gastronom.ru

Если в вашем саду или на дачном участке затерялся куст смородины, используйте их для ухода за руками. У ягод красной смородины есть одно замечательное свойство – они моментально убирают с кожи следы желто-зеленого цвета, которые зачастую появляются после прополки грядок. Все, что вам нужно – это сорвать немного красных ягод и растереть их между ладонями, представив, что на руках крем. Затем смойте остатки водой и наслаждайтесь результатом. Лайфхак работает моментально и прекрасно очищает кожу даже от самых стойких загрязнений.

Лайфхак 6: Кофейный скраб



Кофейный скраб - эффективное средство для отшелушивания. / Фото: about-tea.ru

Один раз в неделю необходимо скрабировать кожу рук, очищая ее от омертвевших клеток. Если вы взяли на дачу только крем для рук, а про скраб или специальное мыло забыли, предлагаем воспользоваться подручными средствами, которые являются не менее эффективными, чем профессиональные. В частности, если вы готовите кофе в турке или кофеварке, не выбрасывайте оставшуюся гущу. Возьмите ее в руки и в течение нескольких минут растирайте самодельный скраб легкими массирующими движениями о кутикулу и кожу рук. По истечении нескольких минут смойте кофейную гущу теплой водой, насухо вытрите руки и вотрите увлажняющий крем.
Если вы не любите кофе, попробуйте другой скраб, главным компонентом которого является морская соль некрупного помола. Насыпьте три-четыре столовые ложки в небольшую емкость, добавьте пять-шесть капель эфирного масла, хорошо перемешайте и приступайте к очищению кожи.

Лайфхак 7: Увлажнение вазелином



Смажьте вазелином кутикулу. / Фото: kosmetista.ru

Пристально следить нужно не только за ногтями, но и за состоянием кутикулы, которая защищает ногтевую пластину от попадания бактерий и инородных тел. Самый ее край – это мертвые клетки, которые после высыхания и отслаивания провоцируют возникновение заусенцев.

Чтобы кутикула всегда была увлажненной, делайте специальную маску. Для ее приготовления возьмите 30 граммов вазелина и отправьте в микроволновую печь, чтобы он немного подтаял. Затем возьмите эфирное масло (в приоритете – лавандовое, грейпфрутовое, сандаловое, сосновое, чайное дерево) и добавьте шесть капель в емкость с вазелином. Затем поставьте на 20 минут в холодильник, а после остывания нанесите маску на кутикулу – такое средство отлично ее размягчит.

Также нужно следить за питанием кутикулы. Отлично помогает в этом вопросе масла. Возьмите те, которые оказались под рукой, смешайте в равных пропорциях и нанесите на кутикулу на десять минут. Можно взять масло жожоба, зерен пшеницы и оливковое или любые другие – результат будет примерно одинаковым.

Кстати, неаккуратный маникюр входит в список 10 неочевидных признаков неухоженной женщины, которые портят впечатление

«oz90.ru»