5 покинутых особняков, которые вместо наслаждения навевают лишь тоску - Архитектура и интерьер » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

5 покинутых особняков, которые вместо наслаждения навевают лишь тоску - Архитектура и интерьер

30-09-2021, 00:00   Goodman   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен




5 покинутых особняков, которые вместо наслаждения навевают лишь тоску - Архитектура и интерьер



Кто из нас не мечтает о прекрасном доме среди умопомрачительной природы или на берегу голубого океана с множеством благоустроенных комнат и балконов. Но, к сожалению, не всегда подобные фантазии согласуются с реальной жизнью. Как показала практика, осуществление мечты может и не принести желаемой радости, ведь очень быстро приходит осознание того, что сказочную красоту нужно еще достойно содержать. Как это случилось с 5 роскошными особняками, которые были покинуты на произвол судьбы лишь потому, что обслуживать такие хоромы оказалось непосильной ношей.

1. Вилла Маджио в Палм-Спрингс (США)




Вилла Маджио – уединенное убежище Фрэнка Синатра неподалеку Палм-Спрингс (Калифорния, США).

Поместье на 4 гектарах заповедной земли может порадовать тех, кто предпочитает расслабляться вдали от цивилизации (вилла Maggio, Палм-Спрингс). | Фото: homesandgardens.com.

Фрэнк Синатра, легендарный американский певец и актер, в 1967 году построил уединенное убежище недалеко от Палм-Спрингс. Роскошный особняк на высоте 4,3 тыс. метров на природном плато с видом на город и долину Коачелла в те времена поражал воображение его поклонников и вызывал зависть у коллег по цеху. Еще бы – фахверковая резиденция в окружении лунного пейзажа на внушительной площади более чем 4 га, подогреваемый бассейн, корт, вместительный гараж для коллекционных автомобилей, вертолетная площадка и масса других благ.

Интерьер гостиной современных покупателей уже не впечатляет (вилла Maggio, Палм-Спрингс). | Фото: architecturaldigest.com.


Одна из спальных комнат виллы Маджио в Палм-Спрингс (США). | Фото: homesandgardens.com.

Но неумолимое время вносит коррективы и в такие райские места. После смерти культового владельца, наследники решили продать имение, но не там то было, желающих до сих пор не нашлось. То ли цена в 4,25 млн дол. кусается, то ли дальнее расстояние от города сказывается, но пока новый владелец не объявился – особняк пустует.

2. «Дворец пузырей» в Каннах (Франция)




Bubble House – эксцентричная вилла, привлекающая знаменитостей выставлена на продажу, но … (Франция). | Фото: gazeta.ru.

В скальном массиве предгорья Эстерель (Esterel), что на юге Франции, в 1975 г. началось строительство необычного особняка, который очень быстро получил название «Дворец пузырей» (Bubble House). Столь бредовая идея пришла в голову предпринимателю Пьеру Бернару – большому оригиналу и ценителю новаторского искусства. После его смерти неординарную виллу приобрел всемирно известный кутюрье Пьер Карден, который был поклонником футуризма.

Футуристические формы и световые люки в форме глаз превращают объект в фантастическое место для отдыха, вечеринок и модных показов (Bubble House, Канны). | Фото:bigpicture.ru.

Много лет дизайнер считал «Дворец пузырей» – «галереей жизни искусства, находящейся в вечном движении, которая должна поспособствовать развитию творческих замыслов». И это было действительно так, кутюрье не раз устраивал здесь модные показы, проводил мастер классы и даже экскурсии (для знаменитостей, конечно же). Благо площадь особняка (1,3 тыс. кв. м) позволяла, ведь разместить минимум 500 человек – дело нешуточное.

Роскошная мебель от известного кутюрье Пьера Кардена украшает интерьер множества помещений-пузырей (Bubble House, Канны). | Фото: epoca.oglobo.globo.com.

Пьер Карден преобразил интерьер, превратив его в произведение искусства. Гостевые комнаты-номера, его личные апартаменты и общие зоны, включая амфитеатр и даже бассейн украшает коллекция произведений искусства и мебели, которую он сам и разрабатывал. Стоит отметить, что на вилле имеется и музей одежды, в нем собраны модели, которые именитый дизайнер создавал в 1960-1970 гг.

К услугам нового владельца и его гостей три бассейна с дизайнерской мебелью и арт-объектами (Bubble House, Канны). | Фото: conexaoparis.com.br.

По сведениям авторов Novate.ru, еще при жизни легендарного модельера «Дворец пузырей», расположенный всего в 10 км от Канн, был выставлен на продажу и просят за него 456 млн долларов. Пока покупателей не нашлось, сдают виллу лишь в аренду за 11, 5 тыс дол. в сутки, но это мизер, поскольку на ее содержание уходит очень много средств.



3. Неоклассический особняк Линнвуд Холл в Филадельфии (США)




Линнвуд Холл – последний американский Версаль (Филадельфия, США). | Фото: loveproperty.com.


Покинутый наследниками поистине королевский особняк превращается в «заброшку» (Lynnewood Hall, Филадельфия). | Фото: msn.com.

Несмотря на то, что старинный особняк Линнвуд Холл (Lynnewood Hall), который по праву считается шедевром архитектуры эпохи неоклассического возрождения, получил название «американский Версаль» его постигла незавидная участь элитной «заброшки». Не одно десятилетие роскошный дворец со 110-ю комнатами среди живописного парка пустует и разрушается лишь потому, что вмешался роковой случай.

Отблески былого богатства и безупречного вкуса Питера Вайднера (Lynnewood Hall, Филадельфия). | mysterious-times.com.

Интересный факт: Утонченный особняк, в котором помимо жилых комнат имелись еще и художественная галерея, бальные залы, крытый бассейн (и это в 1900 г.), живописный парк с аллеями и фонтанами был построен по заказу богатейшего магната и коллекционера – Питера Аррелла Брауна Вайднера. Именно он был главным инвестором во время строительства гигантского трансатлантического парохода «Титаник», первый рейс которого унес жизни не только сотен путешествующих, но и его наследников – сына Джорджа и внука Гарри.

Драма, произошедшая в семье миллионеров, привела великолепный дом в упадок (Lynnewood Hall, Филадельфия). | Фото: loveproperty.com.

Это трагическое событие предопределило судьбу и самого поместья. После ухода из жизни Питера и его младшего сына Джозефа никто из наследников больше не решился поддерживать поместье на плаву. Да это и понятно, ведь на его реконструкцию понадобиться не менее 50 млн дол., а ежегодное содержание обойдется от 3 до 7 млн «зеленых».



4. Старинная башня Sway в городке Суэй (Великобритания)




Особняк-башня может похвастаться уникальной конструкцией и 14 благоустроенными комнатами (Суэй, Великобритания).

Высотный объект под названием Sway Tower, возведенный в конце XIX века в городке Суэй, что в графстве Хэмпшир на юге Англии является самой высокой конструкцией в мире, созданной из неармированного бетона. Башня, имеющая высоту 66 м, задумывалась ее владельцем как мистическое сооружение с постоянно горящими огнями на верхнем этаже. Но воплотить свои экзальтированные мечты в жизнь Эндрю Томасу Туртону Петерсону не разрешили власти, поскольку она могла ввести в заблуждение моряков, которые принимали бы ее за маяк. Поэтому владельцу оставалось лишь перепрофилировать необычное строение в экстравагантный особняк.

Владельцу сложно преодолевать ступени, и он решился продать уникальный особняк-башню (Sway Tower, Великобритания).

Много лет экстравагантная башня служила прекрасным жилищем, из верхних уровней которой открывался непревзойденный вид. Хотя ежедневный подъем/спуск по 330 ступеням настолько измотал наследника Петерсона, что он решился на переезд, а Sway Tower выставил на продажу. Несмотря на то, что просит он 2,4 млн дол. покупатели в очередь не становятся. Боятся скорее всего ее возраста и экспериментальной конструкции, хотя, как показала жизнь, башня прекрасно «пережила» несколько ударов молнии и ничего с ней не случилось. На данный момент башня пустует, но владелец не в накладе, поскольку на содержание Sway Tower уходят деньги за аренду, которую платят местные телекоммуникационные компании.


5. Поместье Гранот-Лома в Мичигане (США)




Огромный бревенчатый особняк в поместье Granot Loma (Мичиган, США).
На берегу самого большого пресноводного озера Мичиган, в одноименном штате имеется огромных размеров поместье Гранот-Лома (Granot Loma) с бревенчатым особняком. Помимо главного дома в комплекс входят: больше десятка строений, начиная с гостевых домиков и заканчивая гаражом, способным вместить целый парк автомобилей, бассейн, фруктовый сад, живописный участок площадью 167 га и километровая береговая линия с собственным причалом. Казалось бы, что еще для счастья человеку надо, но так случилась, что все это великолепие никому не нужно. Владельцу очень сложно содержать имение – непомерные налоги, огромные природные площади, требующие постоянного ухода, строения, общая площадь которых перевалила за 2,4 тыс. кв. м.


Столовая в роскошном особняке Granot Loma уже давно не «видела» гостей. (Мичиган, США). | Фото: mansionglobal.com


Одна из спальных комнат крупнейшего в мире бревенчатого особняка Granot Loma (Мичиган, США). | Фото: businessinsider.com.

По сведениям редакции Novate.ru, после того, как было принято решение о продаже Гранот-Лома, его стоимость снизилась более чем на половину, а покупателей все нет. Хозяин согласен уже на 19,5 млн дол., но кроме повышенного интереса на страницах сайта недвижимости (является лидером по просмотрам) – реальных покупателей все нет.
Не все американские дома такие основательные и надежные, как заброшенные особняки. Чаще всего при строительстве частных домов используется картон и фанера, а почему это так происходит – рассказывается в нашем видеообзоре.


К сожалению, не только частные особняки становятся никому не нужными. Случается, что целые населенные пункты, городские кварталы или впечатляющие своим размахом и аттракционами Луна-парки превращаются в устрашающие «заброшки».

«oz90.ru»