15 несложных дизайнерских идей, как превратить зону вокруг окна в изюминку интерьера - Архитектура и интерьер » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

15 несложных дизайнерских идей, как превратить зону вокруг окна в изюминку интерьера - Архитектура и интерьер

31-08-2022, 00:01   Ford   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен




15 несложных дизайнерских идей, как превратить зону вокруг окна в изюминку интерьера - Архитектура и интерьер



Окна могут быть такими же потрясающими, как и остальная часть комнаты. Просто нужно уметь их оформить с изюминкой. Есть много идей оформления зоны с окном, у каждой из них есть свои плюсы и минусы с точки зрения уюта, блокировки света и повышения эстетической ценности комнаты. Некоторые варианты больше подходят для внешнего вида, в то время как другие сохранят комнату тёмной и приватной. В данном материале - 15 идей для зоны окна, которые предлагают дизайнеры интерьеров.

Читайте также - История о сотруднике больницы для душевнобольных и популярной детской писательнице с диссоциальным расстройством личности, Я псих, но это нормально смотреть онлайн.

1. Прозрачные полотна




Прозрачность как концепт. / Фото: thespruce.com

Прозрачное полотно – это занавеска из легкой полупрозрачной ткани. Он предлагает немного уединения и рассеивает немного света. С точки зрения дизайна это смягчает любое окно. Такая идея лучше всего подходит для жилых помещений, где вы не беспокоитесь о конфиденциальности.

2. Светофильтрующие шторы




Фильтруем свет. / Фото: thespruce.com

Светофильтрующие шторы обеспечивают хорошую конфиденциальность, хотя, если свет проходит прямо через них, может быть некоторая видимость с другой стороны. Они не будут полностью затемнять пространство от внешнего света. Они могут быть изготовлены из самых разных тканей, поэтому они универсальны для многих стилей дизайна. Они идеально подходят для обеспечения уединения в ночное время в жилых помещениях, таких, как спальня.

3. Блэкаут-шторы




Шторы-блэкаут. / Фото: stocksy.com

Шторы блэкаут обладают лучшей светонепроницаемостью. Как правило, они состоят из декоративной ткани с подкладкой из другой тяжелой ткани, которая не пропускает свет, а также изолирует комнату от жары и холода, проникающих из окна. Они идеально подходят для затемнения спален.

4. Венецианские жалюзи




Венецианские жалюзи. / Фото: stocksy.com

Венецианские жалюзи имеют горизонтальные планки, которые могут быть изготовлены из различных материалов, таких как металл, дерево и винил. Для подъема и опускания жалюзи натягивается шнур, а ламели также можно наклонять. Размер этих жалюзи подходит для большинства окон, и они обеспечивают различные уровни конфиденциальности. Однако горизонтальные планки собирают пыль. Они хороши для большинства комнат, хотя не будут полностью блокировать свет в спальнях.

5. Вертикальные жалюзи




Вертикальные жалюзи. / Фото: gettyimages.com

Вертикальные жалюзи часто можно увидеть на раздвижных дверях и высоких окнах. Они не очень декоративны, часто изготавливаются из ПВХ. Но они выполняют свою работу с точки зрения конфиденциальности и блокировки света, когда они закрыты. Они также не собирают столько пыли, как горизонтальные жалюзи.

6. Ставни




Невероятно красивое решение для зоны окна - ставни. / Фото: gettyimages.com

Ставни – более декоративная альтернатива жалюзи. Как правило, они сделаны из дерева и могут быть окрашены в соответствии с дизайном большинства помещений. Их можно наклонить, чтобы дать немного света в пространство. Или их обычно можно открыть для беспрепятственного обзора. Они не полностью блокируют свет в закрытом состоянии, поэтому лучше всего подходят не для спален, а для гостиных, ванных, прихожих, кабинетов, веранд.

7. Сотовые шторы




Сотовые шторы. / Фото: blindquest.com

Сотовые или ячеистые шторы обычно изготавливаются из ткани, которая складывается таким образом, что шторы со стороны выглядят как соты. Существуют варианты фильтрации света, а также полностью блокирующие свет стили. Они также могут помочь утеплить окна. Эти шторы подойдут для любых комнат.

8. Римские шторы




Римские шторы. / Фото: podruzke.ru

Римские шторы часто изготавливаются из ткани, но они также бывают и из других материалов, например, из бамбука. При подъеме они складываются в ровные складки. Но когда они опущены, они имеют гладкую поверхность. Их можно частично приподнять, чтобы обеспечить некоторую конфиденциальность и блокировку света. Тем не менее, невозможно увидеть сквозь них, когда они опущены, если только вы не используете прозрачный материал. Эти оттенки подходят для любых комнат.

9. Шторы на двойной штанге




Универсальное решение. / Фото: gettyimages.com

Подвесные шторы на двойной штанге предлагают много возможностей. Распространенной комбинацией является использование более толстого и более декоративного материала для штор для внешней штанге и подвешивания тонкой тюли на внутренней. Таким образом, вы можете закрыть оба типа штор для максимальной конфиденциальности и блокировки света. Но вы также можете закрыть только занавески, чтобы впустить свет в пространство, сохраняя при этом немного уединения. Эта идея обработки окон может работать как в жилых помещениях, так и в спальнях. Это может быть особенно полезно для офиса, если вам нужно рассеять немного света с помощью занавесок в течение дня, но вы хотите уединиться ночью с более плотными шторами.

10. Шторы плюс жалюзи




Шторы плюс жалюзи. / Фото: gettyimages.com

Выбор штор и жалюзи дает возможности, аналогичные использованию штор на двойном стержне. Вы можете закрыть оба для затемнения. Или вы можете просто опустить жалюзи, но открыть их, чтобы было немного света и видимости. Добавление штор поверх жалюзи также помогает одеть жалюзи и смягчить их резкие линии в пространстве. Это отличный вариант, если у вас есть старые жалюзи, которые все еще функциональны, но не обязательно привлекательны для вас. Варианты, которые предоставляет эта комбинация, хороши для создания различных условий освещения и уединения в спальне.

11. Шторы плюс ставни




Шторы плюс ставни. / Фото: thespruce.com

Как и шторы поверх жалюзи, шторы поверх ставней обеспечивают универсальную декорацию окон. Вы можете использовать плотные шторы, чтобы полностью затемнить спальню. Или для жилого помещения вы можете просто выбрать ткань для штор по своему вкусу, чтобы нарядить и смягчить ставни. Добавление штор на ставни также помогает изолировать окна.

12. Шторы между рамами




Шторы между рамами. / Фото: pinterest.com

Многие оконные конструкции монтируются снаружи оконной рамы. Но есть шторы и жалюзи, которые можно установить внутри рам. Выберите этот вариант, если вам нравится более чистый вид и вы не хотите закрывать окантовку вокруг окна. Но в некоторых случаях, особенно для штор и жалюзи, это будет индивидуальная опция в зависимости от размера вашего окна. Но не пожалейте чуть-чуть переплатить за столь опрятный внешний вид!

13. Солнцезащитные шторы




Солнцезащитные шторы. / Фото: ratchat.com

Солнцезащитные шторы специально изготовлены из ткани, которая блокирует свет и защищает вас от ультрафиолетовых лучей. Незаменимы для южных и восточных подоконников. Ткань также обычно устойчива к выгоранию на солнце. Варианты варьируются от некоторой способности блокировать свет до полного затемнения. Эти оттенки идеально подходят для окон, на которые попадает много прямых солнечных лучей.

14. Рулонные шторы




Рулонные шторы - универсальный выбор. / Фото: 7745.by

Рулонные шторы - вариант для любой комнаты и любого кошелька. Эти шторы изготавливаются из различных материалов, включая ткань и винил. Когда они открыты, материал плоский. А когда они закрыты, материал наматывается на дюбель. Они варьируются от светофильтров до затемнения, поэтому они могут прекрасно работать в большинстве комнат.

15. Шторы от пола до потолка




Супер выбор. / Фото: gettyimages.com

Если у вас нет окон от пола до потолка, вам не обязательно нужны шторы от пола до потолка, чтобы блокировать свет и добавлять уединение в пространство. Тем не менее, такие шторы часто используются с точки зрения дизайна, чтобы добавить комнате эстетизма. Они отлично подходят для обрамления красивого вида из окна, а также идеально подходят для стеклянных дверей. Шторы от пола до потолка не только придают дизайнерский эффект выбранной вами ткани, но и притягивают взгляд, заставляя потолок казаться выше. Они прекрасно подходят как для гостиных, так и для спален.

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:
Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом  Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Часто в борьбе со стрессом нам помогает чашечка кофе. А вы пьёте чёрный или с молоком? На Novate.Ru есть прелюбопытнейший материал
 о том, можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма.

«oz90.ru»