• Контакты Dizayn

Британский студент, чтобы уйти от опеки родителей, построил себе дом всего за 8 тыс. дол. - Архитектура и интерьер

5-03-2020, 08:00   Меланья       Мы в Яндекс.Дзен




Британский студент, чтобы уйти от опеки родителей, построил себе дом всего за 8 тыс. дол. - Архитектура и интерьер



Когда дети подрастают, им хочется свободы, излишняя родительская опека их совсем не устраивает. Естественно, купить жилье у молодежи нет финансовой возможности, а вот построить его собственными руками можно и попытаться. Как это сделал 17-летний британский студент, умудрившийся создать благоустроенный дом, потратив всего лишь 8 тыс. дол.


Британский студент, чтобы уйти от опеки родителей построил собственный дом за 8 тыс. дол. | Фото: instagram.com/ © Living Big In A Tiny House.

Ни для кого не секрет, что недвижимость в Великобритании очень дорогое удовольствие. Особенно от такого положения дел страдает молодежь, которая даже арендовать мало-мальски пригодное жилье не в состоянии. Ну и жить с родителями тоже не всегда хочется или нет такой возможности, когда ты студент и учишься в другом городе.

За 3 года молодой человек из Бристоля построил собственный дом на колесах. | Фото: boredpanda.com.

Этот замкнутый круг попытался разорвать 17-летний юноша по имени Том, который решился на беспрецедентный для британской молодежи эксперимент, взялся за строительство крошечного дома на колесах. Поскольку три года назад подобные начинания в Англии только зарождались, то юношу можно назвать первопроходцем. Теперь же его уникальный опыт имеет колоссальное значение для молодых соотечественников, которые, как и изобретательный юноша, ищут альтернативные решения жилищного вопроса.

Двухосный прицеп от старого дедушкиного автофургона стал основой для будущего крошечного дома. | Фото: instagram.com/ © Toms Tiny Home Project.

Все началось с того, что он давно мечтал о собственном доме вдали от родительской опеки, и когда он поступил на учебу ему пришло в голову отделиться от семьи. Арендовать квартиру или комнату в общежитие было очень дорогим удовольствием, ну а купить он естественно ничего не мог. Именно тогда на глаза юноше попалась информация об австралийских студентах, которые преобразовали автомобильный фургон в настоящий жилой дом на колесах.

Чтобы по максимуму сэкономить, Том все работы по строительству и благоустройству делал сам. | Фото: instagram.com/ © Toms Tiny Home Project.

Том решил, что он тоже сможет справиться с такой задачей, учитывая, что немного денег он уже накопил, а у его дедушки был старый двухосный прицеп с довольно еще прочной рамой. Как раз в это время он проходил практику на вполне реальном строительстве и теперь хорошо ориентировался не только в теоретических вопросах.

Для строительства и отделки своего крошечного дома, юноша использовал вторсырье или переработанные/возобновленные материалы. | Фото: instagram.com/ © Toms Tiny Home Project.

С помощью форумов, заполонивших просторы интернета, он нашел много полезной информации, которой увлеченные собственники Tiny House охотно делятся. Благодаря описанному опыту проектирования и различным хитростями строительства мини-апартаментов на колесах молодой человек распланировал внутреннее пространство своего будущего жилья так, чтобы оно было максимально уютным и комфортным для постоянного проживания.

Перед домиком юноша сделал открытую террасу и оформил зону отдыха с помощью садовой мебели. | Фото: instagram.com/ © Toms Tiny Home Project.

Это было основной составляющей, ведь Том стремился построить полноценный дом, а не перевалочную базу во время редких путешествий. Благодаря трудолюбию и изобретательности он сумел из вторсырья или переработанных материалов с нуля создать настоящий мини-коттедж. По той причине, что молодому человеку пришлось постоянно экономить, процесс строительства затянулся надолго.


Благодаря стеклянной двери и большим окнам мобильный крошечный домик получился довольно светлым и визуально более просторным. | Фото: boredpanda.com/ instagram.com/ © Toms Tiny Home Project.

Благодаря тому, что он частенько подряжался на небольших стройках, Том мог бесплатно забирать некоторые демонтированные старые материалы или покупать отходы за гроши. Таким образом он постепенно из старых, заново отшлифованных досок создал стены, которые утеплил и отделал внутри.

Просторная гостиная с мультимедийной системой – прекрасное место отдыха. | Фото: livingbiginatinyhouse.com/ © Toms Tiny Home Project.

Большая часть внутренней поверхности стен была оштукатурена, а вот перекрытие для второго яруса и потолочная часть спальни молодой человек облицевал натуральным деревом. Это позволило и дополнительно утеплить крышу, и создать особую атмосферу уюта и тепла. Часть мебели, располагаемой и в домике, и на открытой террасе, он сделал самостоятельно, а вот мягкий уютный диванчик и часть кухонного гарнитура были взяты у родителей.

Часть кухонного гарнитура и массивную деревянную столешницу из старых досок Том сделал сам. | Фото: instagram.com/ © Toms Tiny Home Project.

Пришлось лишь докупить немного малогабаритной бытовой техники и кухонного оборудования. Благодаря грамотной планировке в столь крошечном доме нашлось место и для душевой кабинки и туалета. Чтобы не покупать готовую кабину, он с помощью оцинкованного профиля облицевал мокрую зону вокруг небольшого эмалированного поддона, а смеситель с душевой лейкой просто закрепил на деревянном потолке. На подключении канализации он пока не стал заморачиваться, поэтому был установлен биотуалет.

На втором ярусе обустроена спальня, в которой есть мансардное окно. | Фото: instagram.com/ © Toms Tiny Home Project.

На все преобразования и полное обустройство жилого пространства молодой человек потратил почти 3 года и всего лишь 8 тыс. дол., что для британских жилищных реалий сущие копейки.

Интересный факт от редакции Novate.Ru: Проживание студента в отдельной комнате общежития с собственным санузлом и туалетом может колебаться от 180 до 230 дол. в неделю.

В спальню можно попасть по приставной лестнице, которая закрепляется на потолке, чтобы не мешала передвижению. | Фото: boredpanda.com/ livingbiginatinyhouse.com.
Такая непомерная оплата за аренду лишний раз доказывает, что юноша с минимальными вложениями обзавелся собственным домом не зря. Сразу после окончания учебы он сможет увезти в любое другое место свой крошечный мобильный дом. А если и останется жить в родном Бристоле, то находиться под неустанным родительским наблюдением уже не придется.

В крошечном домике есть самодельная душевая кабина и биотуалет. | Фото: youtube.com/ © Living Big In A Tiny House.

А учитывая мизерные коммунальные платежи и приемлемую оплату за аренду клочка земли (если уедет с участка дедушки с бабушкой), молодой человек никогда не будет иметь долгов и сможет жить в свое удовольствие вдали от семейства или владельцев съемного жилья, которые постоянно норовят устанавливать свои условия и правила.
Современные условия жизни диктуют свои условия, и теперь обитатели мегаполисов научились довольствоваться малым. Причем не только крошечные домики на колесах становятся альтернативой решения жилищной проблемы. Все чаще на улицах городов можно увидеть мини-апартаменты, размер которых не больше стандартного гаража. скачать dle 12.0

«oz90.ru»