Как использовать трубы в декоре? » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Как использовать трубы в декоре?

14-09-2022, 18:08   Admin   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Сколько сил прикладывают собственники, чтобы скрыть, замаскировать трубы внутри жилых помещений? Однако, эти важные инженерные конструкции можно применять в дизайне! Так, если трубы расположены в интерьере неудобно, их не получится скрыть гипсокартоном. Возможно, коммуникации далеко отстоят от стены и идут снизу – вверх. Тогда, можно не придумывать, как их скрыть. К таким трубам достаточно прикрепить полочку (например, из массива древесины) и они приобретут вид декоративной стойки. Сам материал полочки лучше защитить от попадания воды. Трубы же можно загрунтовать и выкрасить в определённый цвет.

Декоративные полки легко разместимы и на других трубах из металла. Они не нагружают магистраль и не препятствуют циркуляции веществ внутри коммуникаций. Можно применять их в качестве вешалки для одежды. Установив специальные крючки и держатели на трубы подвешиваются даже инструменты и кухонная утварь. Или банные принадлежности, если говорить о ванной комнате. Возможно использовать их и в качестве основы для установки осветительных приборов. Например, лампочек в «старом» исполнении. Это придаёт дизайну комнаты направление стиля «лофт». Изгибающаяся труба легко становится книжной «полкой».

Что же до труб, отслуживших свой срок, то их применение становится значительно шире! Такие структуры можно изменить. Переделать под новые условия использования. Трубки из лёгких материалов вроде пластика, алюминия можно использовать для сборки декоративного столика. В этих же целях пригодны трубы из меди. Крупные трубы из тонкостенного металла не сложно сложить «пирамидой» и закрепить так. Если диаметр позволяет, то внутрь можно ставить уличную обувь. Этот вариант кажется достаточно оригинальным и экономит пространство в прихожей. Тонкие трубы, расположенные в ряд, могут служить в квартире декоративной перегородкой.

Не сложно обработать трубы. В большинстве случаев материал следует лишь загрунтовать и выкрасить. Тогда, наличие следов ржавчины не помешает использовать эти конструкции как элемент дизайна. Вычищенный и обработанный до блеска обрезок трубы легко превращается в импровизированный цветочный горшок или кашпо. Прочные жестяные конструкции легко становятся основой для барных стоек, стульев. Даже габаритные предметы меблировки могут собираться на основе из труб. В итог, можно вывести: трубы, это такой же элемент дизайна, как металлический лист. Их можно сделать эстетичными, вписав в интерьер современной квартиры.


«oz90.ru»