Gastronaut спроектировали пекарню в Тбилиси - «Интерьер»
Дизайнер Эсма Хецуриани и Лали Папашвили, креативный директор консалтингового агентства Gastronaut, разработали интерьер кафе-кондитерской «Пури Гулиани» в Тбилиси. Современные лаконичные элементы соединили с типичными штрихами местной архитектуры.
Название пекарни восходит к истории грузинских традиций выпечки. «Пури Гулиани» — это «сердечный хлеб» или «хлеб с сердечком (начинкой) внутри», распространенный по всей Грузии. Основной идеей было создать грузинскую пекарню нового поколения, основанную на сочетании старых кулинарных традиций и современных гастрономических тенденций, где уже знакомые, а также почти забытые грузинские вкусы и ингредиенты возрождаются вновь интересными и современными способами.
nonehttps://www.instagram.com/gastronaut.ge/https://www.facebook.com/gastronautgehttps://www.gastronaut.ge/
«Пури Гулиани» расположена на уютной площади с видом на реку Куру и гору Мтацминда, в одном из старейших районов Тбилиси, в котором ностальгические эпизоды грузинской культуры соседствуют с современными чертами города. Ресторан пекарни работает в течение всего дня, что раньше не было распространено в Тбилиси: люди могут приходить в любое время — на завтрак, бранч, обед или ужин.
Концепция интерьера отсылает к историческим районам XIX века, таким как Плеханови: с их уникальными двориками, винтовыми лестницами, балконами и другими типичными элементами архитектуры. Воспоминания о Советском Союзе также играют свою роль — некоторые элементы были взяты с близлежащего хлебозавода, построенного в 1950-х годах.
Пекарня площадью 345 кв. метров занимает два уровня. На первом этаже находятся три входные зоны с живописной террасы, главный зал, стойка обслуживания, где главным арт-объектом стала профессиональная кофемашина Slayer, и открытая кухня с витринами от итальянского бренда IFFI, наполненными сладостями. Один из центральных элементов первого этажа — огромная металлическая печь, в которой ежедневно выпекаются хачапури и другая грузинская выпечка, которая находится на виду у гостей. Главная гордость в интерьере — винтовая лестница, своего рода художественная инсталляция, соединяющая первый и второй этажи.
Большая часть мебели и освещения была разработано Эсмой и изготовлена вручную местными мастерами, как и предметы декора, такие как керамические тарелки, в основном разработанные Лали. Стулья и столы выбрали бренда TON. Столовые приборы и кофейные кружки — Guy Degrenne. В основе палитры — пудровые оттенки.
Использовались такие материалы, как терраццо, латунь, мрамор, металл, натуральная древесина, лен и бетон, который, по мнению авторов проекта, придает интерьеру немного брутальности и в то же время выглядит актуально и стильно — в духе современных тенденций.
Дизайнер Эсма Хецуриани и Лали Папашвили, креативный директор консалтингового агентства Gastronaut, разработали интерьер кафе-кондитерской «Пури Гулиани» в Тбилиси. Современные лаконичные элементы соединили с типичными штрихами местной архитектуры. Название пекарни восходит к истории грузинских традиций выпечки. «Пури Гулиани» — это «сердечный хлеб» или «хлеб с сердечком (начинкой) внутри», распространенный по всей Грузии. Основной идеей было создать грузинскую пекарню нового поколения, основанную на сочетании старых кулинарных традиций и современных гастрономических тенденций, где уже знакомые, а также почти забытые грузинские вкусы и ингредиенты возрождаются вновь интересными и современными способами. nonehttps://www.instagram.com/gastronaut.ge/https://www.facebook.com/gastronautgehttps://www.gastronaut.ge/ «Пури Гулиани» расположена на уютной площади с видом на реку Куру и гору Мтацминда, в одном из старейших районов Тбилиси, в котором ностальгические эпизоды грузинской культуры соседствуют с современными чертами города. Ресторан пекарни работает в течение всего дня, что раньше не было распространено в Тбилиси: люди могут приходить в любое время — на завтрак, бранч, обед или ужин. Концепция интерьера отсылает к историческим районам XIX века, таким как Плеханови: с их уникальными двориками, винтовыми лестницами, балконами и другими типичными элементами архитектуры. Воспоминания о Советском Союзе также играют свою роль — некоторые элементы были взяты с близлежащего хлебозавода, построенного в 1950-х годах. Пекарня площадью 345 кв. метров занимает два уровня. На первом этаже находятся три входные зоны с живописной террасы, главный зал, стойка обслуживания, где главным арт-объектом стала профессиональная кофемашина Slayer, и открытая кухня с витринами от итальянского бренда IFFI, наполненными сладостями. Один из центральных элементов первого этажа — огромная металлическая печь, в которой ежедневно выпекаются хачапури и другая грузинская выпечка, которая находится на виду у гостей. Главная гордость в интерьере — винтовая лестница, своего рода художественная инсталляция, соединяющая первый и второй этажи. Большая часть мебели и освещения была разработано Эсмой и изготовлена вручную местными мастерами, как и предметы декора, такие как керамические тарелки, в основном разработанные Лали. Стулья и столы выбрали бренда TON. Столовые приборы и кофейные кружки — Guy Degrenne. В основе палитры — пудровые оттенки. Использовались такие материалы, как терраццо, латунь, мрамор, металл, натуральная древесина, лен и бетон, который, по мнению авторов проекта, придает интерьеру немного брутальности и в то же время выглядит актуально и стильно — в духе современных тенденций.