• Контакты Dizayn

Теплицы из поликарбоната (47 фото): рациональное садово-дачное решение - «Двор и сад»

26-08-2018, 21:15   Mansfield       Мы в Яндекс.Дзен




Содержание


  • Теплицы из поликарбоната: особенности и характеристики

  • Особенности работы с поликарбонатными теплицами

  • Теплица из поликарбоната: купить или сделать?

Для многих жителей не слишком теплых регионов спасением в садово—дачных хлопотах становится теплица из поликарбоната: фото готовых строений и отзывы счастливых дачников довольно часто можно встретить в сети. Сравнительно недавно хрупкое стекло и непрактичная пленка для теплиц уступили место более подходящему и рациональному материалу, идеально справляющемуся с возложенной на него задачей – поликарбонату. Уникальность этого материала сделала его настолько популярным, что сегодня теплицы из него не только покупают, но и делают своими руками: на что только не пойдут дачники и фермеры, чтобы приумножить свой урожай!


Теплицы из поликарбоната (47 фото): рациональное садово-дачное решение - «Двор и сад»

При изготовлении теплиц поликарбонат постепенно вытесняет стекло и пленку


Теплицы из поликарбоната собираются достаточно легко и быстро


Современные теплицы из поликарбоната выглядят потрясающе


Теплицы из поликарбоната: особенности и характеристики. Фермерские и дачные теплицы из поликарбоната идеально подходят для выращивания даже самых капризных сортов растений.

Прочность — одно из главных достоинств поликарбоната


Теплица из поликарбоната


  • Высокая светопроницаемость материала, которая не снижается со временем, сочетается с отсутствием эффекта линзы. Подобные характеристики гарантируют проникновение достаточного количества света, при этом лучи распределяются равномерно и не вредят растениям.

Теплицы из поликарбоната имеют высокую светопропускаемость



Факт! Специальное напыление на поверхности поликарбоната обеспечивает защиту нежных листов тепличных растений от вредного влияния УФ-лучей и резких перепадов температур.



Красивая теплица из поликарбоната


Поликарбонат защитит растения теплицы от вредного влияния УФ-лучей и резких перепадов температур


  • Пластичность материала открывает широкие возможности для сооружения сложных арочных конструкций, столь популярных у дачников и фермеров.

Теплицы и парники из сотового поликарбоната активно эксплуатируются не только в частном хозяйстве для выращивания двух десятков килограммов огурцов, но и в промышленных масштабах: например, в крупных фермерских хозяйствах. Безусловно, размеры теплиц из поликарбоната для крупных хозяйств значительно превосходят те, которые имеют частные дачные участки. Но суть строения одинакова, равно как и особенности ухода за ним. Практичность материала делает его выгодным решением для тех, кто желает получить максимум полезных качеств от сооружаемой теплицы.


Стильная теплица из поликарбоната может также послужить и украшением ландшафта


Теплицы из поликарбоната с каждым днем становятся все более популярны


Особенности работы с поликарбонатными теплицами

Процесс выращивания культур в теплицах из поликарбоната имеет свои нюансы


Мини-теплица из поликарбоната


Перед высадкой почву в теплице разравнивают, формируют грядки и определяют место для каждого растения. Специалисты советуют провести ряд обязательных процедур с почвой: добавить органические и минеральные удобрения, а также обработать почву дезинфекторами.


Теплицы из сотового поликарбоната красивы и просты в уходе


Полив в теплице из поликарбоната может осуществляться несколькими способами:


  • Вручную. Этот способ используется либо в случае небольшого количества нуждающихся в поливе растений, либо при отсутствии стационарной поливочной установки.

Все большее количество людей устанавливает на своих приусадебных участках теплицы из поликарбоната


Вариантов постройки теплиц из поликарбоната очень много


  • С помощью самодельных поливальных установок. Народные умельцы монтируют поливальные установки, использующие силу тяжести, располагая трубы над грядками или в почве.

  • С использованием автоматических систем. Подобные системы применяются для полива промышленных количеств растений: на фермах и в крупных хозяйствах. Такие системы кроме непосредственно полива используются для внесения удобрений в почву, поддержания определенного микроклимата, а также обеспечения идеальных условий для растений.

Для полива промышленных количеств растений в теплицах используют автоматические системы полива


Небольшая теплица из поликарбоната


Не менее важен грамотный уход за теплицей из поликарбоната, ведь от сохранности строения зависит успешность всех садово-огородных работ. В летний период никакого особого ухода за сооружением не требуется: достаточно изредка протирать материал, своевременно вентилировать помещение в случае слишком высоких температур или затенять поликарбонат обычным мыльным раствором. А вот после уборки урожая проводится целый комплекс процедур:


  • Очистка теплицы от остатков растений и обработка почвы кипятком или специальными антибактерицидными составами с последующим удобрением земли.

Теплицы из поликарбоната не требуют особого ухода


Благодаря массе достоинств теплица из поликарбоната для многих дачников является лучшим выбором


  • Дезинфекция всех частей теплицы мягкой губкой со специальными составами, предназначенными для работы с поликарбонатом. Крайне важно защищать не только части конструкции из поликарбоната от появления пленки зеленых водорослей, но и металлические элементы – от ржавчины.

После уборки урожая необходимо провести дезинфекцию теплицы



Совет! Зимой сооружение следует бережно очищать от снега, не допуская скалывания и соскребания льда, чтобы не повредить защитный слой на поликарбонате.



Поликарбонат позволяет создавать в теплице свой микроклимат


Прекрасная теплица из поликарбоната с основанием из камня



Теплица из поликарбоната: купить или сделать?


Для многих дачников основная сложность состоит в том, как выбрать теплицу из поликарбоната: в процессе подбора модели следует учитывать не только размеры и место расположения теплицы, но и ее конструктивные особенности: толщину материала, шаг обрешетки и степень изгиба покрытия. Специалисты рекомендуют перед приобретением такого сооружения не только определить идеальное место для постройки (важно помнить о недопустимости затенения поликарбоната), а также ее приблизительный объем. При этом купить теплицу из поликарбоната сегодня несложно: десятки компаний предлагают свои услуги и насыщают рынок качественными и продуманными моделями.


Современный рынок позволяет приобрести уже готовую теплицу из поликарбоната


Теплицу из поликарбоната можно возвести и самостоятельно



Совет! Выбирая идеальную модель для своих условий, важно подобрать оптимальный вариант как с точки зрения практичности, так и с точки зрения финансовой рациональности приобретения.



Теплица из поликарбоната выглядит очень привлекательно и современно


Довольно часто сооружается теплица из поликарбоната своими руками: самостоятельное строительство домика для растений многие дачники считают не только способом сэкономить свои финансовые средства, но и создать что-то полезное своими руками. Крайне важно при этом основываться не только на своем чутье и желании, но и использовать подготовленные материалы, задействовать опыт специалистов, ориентироваться на рекомендации уже выполнявших подобные работы людей. Например, можно не истязать свои инженерные способности, а найти чертеж теплицы из поликарбоната в сети. Сделанная на основе составленного профессионалами руководства теплица будет надежной и продуманной.


Кроме функциональности, теплица будет еще и эстетически привлекательным объектом на участке


Теплицы из поликарбоната — видео



Теплицы из поликарбоната — фото

скачать dle 12.0

«oz90.ru»