Эко-шик общежития Logements Basse - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Эко-шик общежития Logements Basse - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 20:10   Galbraith       Мы в Яндекс.Дзен




Французская архитектурная компания Hellin-Sebbag Architectes Associes разработали проект под названием «Logements Basse Consommation dans le lycee Leonard de Vinci», в дословном переводе: «низкоэнергетическое жилье в средней школе Леонардо да Винчи». Он был завершен в 2012 году.


Стоит отметить, что архитектурная фирма Hellin-Sebbag Architectes Associes на рынке с 1990 года и успела за время своего существования завоевать признание.


Специалисты агентства являются экспертами в комплексе программ. Сегодня они работают как для государственных заказчиков, так и для частных лиц.




Институциональные, коллективные, жилые и общественные объекты, здания из инновационных материалов – фронт работы дизайнеров, и, конечно же, неукоснительное соблюдение пожеланий заказчика и опрятность в выполнении заказа.


Для придания большей конфиденциальности архитекторы решили построить проект в лесной зоне, расположенной на западной стороне от лицея. 11 мини-квартир сгруппированы в компактное шестиэтажное здание — небольшую башню, по сравнению со средней школы.





Были выбраны натуральные материалы для отделочных работ: деревянные доски для пола, такой же настил, выровненный внутри для полной доступности для инвалидов, стеклянные перила, раздвижные шторки с анодированной алюминиевой сеткой, которая способствует проникновению солнечного света, но в то же время создает уединение.


Сетка была подобрана таким образом, чтобы снаружи была почти непрозрачная, а изнутри – наоборот, позволяя жителям наслаждаться прекрасным видом на окружающую местность, даже когда жалюзи закрыты.





Здание выглядит скромно, и это символично. Оно показывает, как можно построить удобные и стильные номера со щедрым открытым пространством из простых и долговечных материалов одновременно с низкими энергозатратами.


На первом этаже расположилась крытая парковка и подвал. Общежитие оснащено лифтом и лестницей, северные фасады имеют стеклянную стену.





Все жилье доступно для людей с ограниченными возможностями. Здесь имеется открытая кухня и большой балкон, а также ванные комнаты. Стоит отметить, что стеклянные вкрапления здесь не случайным – они позволяют проходить достаточному количеству свет в дневное время.




Комнаты просторные, выход на балкон и сам он выполнены из стекла. В номерах имеется вся элегантная мебель – столы, стулья, шкафы, диван, телевизор и т.д. Разработчики использовали спокойные тона для интерьера комнат.





Это общежитие идеально подходит для проживания молодых специалистов, так как при создании его архитекторами и дизайнерами были предусмотрены все детали для обустройства жилья для студентов.


скачать dle 12.0

«oz90.ru»