Удачный архитектурный эксперимент The Shed от Haworth Tompkins — временное пристанище для Британского Национального Театра - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Удачный архитектурный эксперимент The Shed от Haworth Tompkins — временное пристанище для Британского Национального Театра - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 16:23   Фаина       Мы в Яндекс.Дзен




Педди Диллон – ведущий архитектор лондонской студии «Haworth Tompkins» весной этого года закончил временное здание для «National Theatre» («Национального Театра») на левом берегу реки Темза в столице Соединенного Королевства Великобритания городе Лондон. В основном здании «NT» проводится реконструкция и в течение года оно будет закрыто, поэтому и встал вопрос о временном помещении, где можно будет играть спектакли.


«The Shed» стал испытательным полигоном для архитектурно-проектного эксперимента. Этот проект задумали и воплотили в жизнь команда студии «Haworth Tompkins» и сотрудники «Charcoalblue». На его строительство ушло чуть более года и теперь в его стенах можно ставить спектакли и другие театральные шоу-программы.


Архитектурная студия «Haworth Tompkins» была образована в 1991 году архитекторами Graham Haworth и Steve Tompkins, а офис ее находится в столице Туманного Альбиона городе Лондон.


Основная деятельность студии заключается в разработке проектов различных зданий, как по всей Великобритании, так и в других странах для государственных и частных клиентов. Архитекторы и дизайнеры студии не ограничиваются какими-то конкретными зданиями – они реконструируют или строят заново школы, галереи, театры, концертные залы, жилые комплексы, помещения для офисов, магазинов и здания фабрик и заводов.


Они вкладывают огромные усилия в понимание требований и потребностей клиента и в результате получаются нестандартные и довольно оригинальные проекты, которые всегда отличаются новизной решений. «Сочетание небольшой, но сплоченной команды и ограниченное количество проектов в области развития в любой момент, позволяет нам предлагать исключительный уровень сервиса для наших клиентов», — признался представителям СМИ Graham Haworth.


За время своей профессиональной деятельности студия удостоена более 50 международных наград в области архитектуры и дизайна и занимает одно из ведущих мест в Великобритании по качественному выполнению различных проектов. «The Shed» имеет площадь в 628 кв. м. и 225 мест для зрителей, без дверей и окон, ярко красного цвета – он возвышается рядом с бетонной громадой «NT», а его четыре трубы, поднимающиеся из углов здания, используют стек-эффект системы естественной вентиляции и придают всему зданию довольно самобытную форму.


Удачный архитектурный эксперимент The Shed от Haworth Tompkins — временное пристанище для Британского Национального Театра - «Дизайн образовательных учреждений»









скачать dle 12.0

«oz90.ru»