Как купить квартиру, где не будет жарко? Практический совет » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Как купить квартиру, где не будет жарко? Практический совет

22-10-2021, 20:16   Admin   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Если актуален этап поиска квартиры и хочется жить в комфортной температуре, то следует обратить внимание на несколько элементов, - 3 х комнатная квартира в Альметьевске выбирая учитывается множество факторов, однако люди относительно редко обращают внимание на температуру – они замечают последствия только тогда, когда наступает жаркое лето. Приятные и прохладные квартиры не обязательно должны быть дороже (а иногда и дешевле).



1. Утепление и толщина, температура в квартире
Слова «утепление дома» чаще всего ассоциируются с защитой от теплопотерь зимой. Но хорошее утепление работает и летом. Это то, что защищает стены от нагрева. В случае новостроек параметры стен (их так называемый коэффициент теплопередачи) регулируются нормативными документами и требуют использования соответствующих решений. Их стены должны быть устойчивыми как к холоду, так и к жаре.

Хуже обстоит дело со старыми зданиями, особенно с теми, что были построены несколько десятков лет назад. В этом контексте особенно плохи дела у «Советского Союза».

Поэтому нужно обратить внимание на то, есть ли у дома реновация фасада, ведь она должна включать в себя теплоизоляцию стен. Обязательно нужно узнать возраст конструкции, потому что если ей около 15-20 лет, то, к сожалению, это не гарантирует хорошей теплоизоляции.

Парадоксально, но гораздо лучше смотрятся также довольно старые постройки – доходные дома и даже «малоэтажки» 1950-х годов из кирпича. Чаще всего у них толстые стены, которые защищают от тепла, особенно если материал, использовавшийся для их постройки – довольно качественный.

Если стены массивные (достаточно посмотреть толщину в оконной нише), то даже без дополнительного утепления квартира не должна сильно нагреваться.

2. Окна и направления света влияют на температуру в квартире
Окна в новостройках, как и стены, должны иметь соответствующие параметры. Однако при больших площадях остекления повышается риск нагрева. В случае старых окон ситуация снова намного хуже.
Поэтому стоит уделить особое внимание – хорошо, если они новые и с двойным остеклением. Было бы лучше, если бы можно было проверить их коэффициент теплопередачи (на соответствующих документах) – уровень около 1,3 Вт / (мК) будет отличным вариантом, и чем меньше, тем лучше.

Конечно, также важно, на какую сторону света выходят окна и какова площадь остекления. Если оконные проемы выходят на юг или запад, риск перегрева выше. Выходящие же на север, будут обеспечивать меньше всего тепла, но и дадут при этом мало света. Окна, выходящие на восток, довольно нейтральные.
Если есть возможность, нужно выбирать квартиру с окнами, выходящими на все стороны света – тогда вентиляция действительно эффективна. Если жара нежелательна, особенно тщательно нужно избегать кухонь и гостиных с остеклением на юг!
Бывает, особенно в квартирах первого этажа, что окна оборудованы внешними рольставнями – это важный элемент, потому что они не только повышают безопасность, но и защищают от нагрева.

3. Чем выше, тем теплее
В старых многоквартирных домах самые «крутые» квартиры обычно находятся на первом этаже (к сожалению, зимой это может взять реванш).
Обычно на втором и третьем этажах тоже неплохо. Верхние уровни, особенно из бетонных блоков, выходящих на юг или запад, могут дать ощущение сауны.
В многоквартирных домах с плоской крышей нужно категорически избегать чердаков и верхних этажей.

4. Растения и прохлада
Также стоит обратить внимание на окрестности дома. Если квартал окружен бетоном и асфальтом (дороги, тротуары, автостоянки), будет жарко. Но всего несколько деревьев способны значительно снизить температуру окружающей среды и уменьшить нагрев здания. И чем их больше, тем лучше.

Особенно выгодны лиственные деревья, растущие возле дома – летом они отбрасывают тень, а зимой, когда у них нет листьев, не ограничивают доступ к солнцу.

Не рекомендуется соседство с тополями, потому что в конце весны они становятся настоящей неприятностью. Конечно, нужно обратить внимание и на то, достаточно ли близко «спасительные деревья» для жилища, иначе смысл в них пропадает.

«oz90.ru»