Мебель премиум-класса » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Мебель премиум-класса

8-05-2022, 15:11   Admin   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен



По сути, предметы обстановки разделяются на две категории: те, что несут в себе функциональную идею и те, что декоративную.
То есть, первая категория удовлетворяет потребности человека, которые плотно вошли в быт благодаря западной цивилизации, например необходимость принимать пищу за столом, спать на кровати, хранить одежду в шкафу и так далее. Данные предметы обстановки выбираются по принципу «цена-качество» тут, с точки зрения эстетики критерии практически отсутствуют, максимум – неприметность и сочетаемость с обоями.

Вторая же категория – это нечто особенное. Ее не производят потоком для массового потребления, ее не купить в рядовом мебельном магазине. Речь идет о мебели класса «люкс» или, иначе – «премиум».

В производстве этих предметов интерьера задействованы самые лучшие материалы – дерево ценных пород, роскошные ткани, кожа отменной выделки. Само собой, цены на подобную мебель соответствующие.
Но было бы неправильно ставить рядом состоятельность и обладание подобной мебелью, ведь зачастую все определяется спецификой мировоззрения. Человек, готовый вложить себя в свой дом и воссоздать мечту, может отказать себе во многом, но приобрести необходимый предмет обстановки.

Даже с учетом современных технологий, упростивших процесс создания мебели, основным поставщиком мебели люкс-класса была и остается Италия.
На нынешний день элитная мебель из этой страны отличается не столько дороговизной, сколько иными характеристиками. Даже отмечалось, что итальянская мебель становится все более и более доступной. Иными словами, количество людей, которые могут себе позволить такую мебель, растет. Хотя, возможно, термин «мебель» здесь будет неуместен, так как производство обхватывает все предметы интерьера от текстиля до столового серебра.
Современный мир оценивает мебель класса «люкс» не по цене, а по иным качествам, таким как экологичность, красота, искусность мастеров.
Между тем, эти предметы не являются простыми декоративными безделушками, а отменно выполняют свои прямые обязанности.
Они не только повышают престиж как дома, в котором находятся, так и хозяина, но и обеспечивают комфортное пребывание – что, в принципе, и является основной функцией мебели. Создатели ставят перед собой цель – произвести уникальную, красивую, удобную мебель. Порой для этого берутся классические основы, которые после креативной обработки получают новое звучание.


«oz90.ru»