Трансформация Stedelijk Museum - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Трансформация Stedelijk Museum - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 08:44   Александр       Мы в Яндекс.Дзен




Как часто вы ходите в музеи? Или лучше, как давно вы в последний раз там были? А что если бы помимо экскурсии там предлагали трапезу, сувениры и они были похожими на замок, а не на скучную галерею. Будете в Нидерландах, обязательно найдите такой.


П-образный городской музей только в 2014 году был отреставрирован и открыл свои двери для туристов и местных жителей. Величественные колонны у входа, уютные столики кафе внутри двора напоминают скорее дорогую гостиницу, чем центр искусства.


Большие мраморные колонны в холле поражают воображение. И совсем неожиданно можно встретить за углом магазинчик с закусками и водой.


Дизайнеры MVRDV выбрали доминирующим цветом красный и не прогадали – внутри здание заиграло яркими красками и существенно оживилось.




Прямо напротив входа находится инсталляция из полок и сувениров, которая доходит до самого потолка. Конечно, такие полки легко убираются и ни в коем случае не портят исторический объект.




Для туристов это большой магазин сувениров, который расположен в самом центре, где всё продемонстрировано. Тут же можно отдохнуть и выпить горячего чаю.




В галерее широко представлены гравюры и открытки с изображениями важных полотен этой страны, а также есть достаточно большая библиотека.




Любой сотрудник и сам расскажет много познавательных историй о здании и о городе.




Дизайнеры поступили очень оригинально, украсив яркие и нестандартные полки мини-копиями предметов мебели.




Естественно, эти преобразования не занимают всего пространства галереи и плавно огибают его значимые экспонаты, дабы не прятать от посетителей историческую красоту здания.




Stedelijk Museum поразительно монументальный. Лепнина на огромном портале входа, серый мрамор и массивная кладка делают его величественным.




Музей отказался от огромной люстры в пользу инновационной подсветки, где пропорционально по всему периметру расположены светильники, которые целенаправленно освещают определённый экспонат.


Архитекторы постарались сделать пространство понятным, не заставляя его внутри, и современным для любого пришедшего гостя, что вполне удалось.


скачать dle 12.0

«oz90.ru»