Уникальное здание детского сада Loop от японской компании SAKO Architects - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Уникальное здание детского сада Loop от японской компании SAKO Architects - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 16:24   Dean       Мы в Яндекс.Дзен


Уникальное здание детского сада Loop от японской компании SAKO Architects - «Дизайн образовательных учреждений»


Оригинальное здание нового детского сада, сданное в эксплуатацию весной этого года, имеет форму кольца и похоже на надувной замок с округлыми окнами.




Архитекторы и дизайнеры недавно открытого в столице Китая городе Пекин филиала японской студии «SAKO Architects», под руководством Keiichiro Sako использовали все цвета радуги для спортивных и детских игровых площадок, учебных комнат и коридоров этого уникального, площадью 45000 кв. футов (4180,64 кв. м.) детского сада-школы в городе Тяньцзинь.





Третий по величине город в Китае является домом для 300 компаний из списка «Fortune 500».


«Fortune Global 500» — это список рейтинга 500 крупнейших компаний с мировым именем, критерием составления которого является ежегодный доход компании. Поэтому в городе очень много интернациональных семей, двуязычных школ, а новый детский сад-школа «Loop» («Петля») является шансом для родителей, чтобы полностью погрузить своих детей в мир воображения, интерактивного и красочного обучения на китайском и английском языках.


Для создания такого уникального комплекса Sako подобрал достойную команду архитекторов и дизайнеров — Yoko Fujii, Shuhei Aoyama и Junya Kazuno, благодаря их профессиональному мастерству и появилось это уникальное здание, где дети с радостью окунутся в необычный процесс обучения.




Постоянным участникам наших ежедневных обсуждений будет интересно узнать, что Keiichiro Sako родился в 1970 году в городе Фукуока, Япония.


В 1996 году он получил степень Магистра в столичном институте Технологий, до 2004 года работал с известной японской архитектурной студией «Riken Yamamoto & Field Shop».


В 2004 году основал собственную студию «SAKO Architects», в которой в настоящее время работают 41 сотрудник в двух офисах, расположенных в городе Фукуока и столице Японии городе Токио.


Совсем недавно Keiichiro Sako открыл филиал своей архитектурной студии в городе Тяньцзинь, Китай.


Окна в здании выполнены в форме иллюминаторов, как в знаменитых самолетах супер-джет, а подоконники окрашены всеми цветами радужного спектра, в зависимости от принадлежности.




Детям проще ориентироваться по цветовому различию, поэтому внутри здания есть цветные подсказки, чтобы они могли самостоятельно передвигаться по трехэтажному зданию.


В здании имеется внутренний двор на уровне второго этажа, где дети могу играть на свежем воздухе под присмотром воспитателей. Под ним расположено помещение для игр в ненастные дни, где дети полностью защищены от воздействия атмосферных явлений.





На крыше оборудован сад с искусственным травяным покрытием, разделенный на четыре сектора имеющих свою окраску, к ним ведут лестницы такого же цвета с балконов третьего этажа.




На каждом этаже в коридорах потолок имеет 18 различий цветов, изменение цвета можно увидеть сквозь деревянные жалюзи непосредственно при ходьбе. Еще существуют 18 колонн различного цвета во дворе и коридорах, и дети могут использовать эти цвета для определения своего местоположения. Если и есть Рай на нашей планете, то он находится в новом здании детского сада-школы «Loop».





скачать dle 12.0

«oz90.ru»