Ресторан Tiger по проекту архитектурной студии SHOVK - «Интерьер»
Руслан Литвиненко и Антон Вергун, архитектурная студия SHOVK, оформили интерьер ресторана паназиатской кухни Tiger. Заведение площадью 81 кв. метр расположено в центре Киева.
Перед архитекторами стояла задача создать спокойный и ненавязчивый интерьер, одинаково подходящий для обеда, деловой встречи или чашки кофе, но при этом вызывающий интерес и желание зайти внутрь при взгляде с улицы.
Фасад здания очистили от визуального мусора, а также расставили на улице несколько зонтов и столов со стульями для привлечения посетителей. Входная группа ресторана предельно лаконична — никаких вывесок, лишь стеклянные двери и манящее жизнерадостное пространство за ними.
На входе использовали контрастный нейтральным стенам яркий желтый цвет, который в интерьере повторяется в стеклянной перегородке, которая отделяет открытую кухню от основного зала. Центром притяжения стала масштабная барная стойка с поверхностью из нержавеющей стали.
Большое внимание авторы проекта уделили эргономике, о которой когда-то размышлял сам Ээро Сааринен, называя пространство под столом «уродливым, запутанным миром». Впоследствии американский архитектор финского происхождения решил отказаться от четырех ножек столов и стульев и придумал культовую коллекцию Tulip. Этим же путем пошла и команда SHOVK. Чтобы посетителям было удобнее вставать и садиться, архитекторы остановились на обеденных столах с одной, правда, массивной ножкой и скруглили края столешниц, т.к. посадка в заведении весьма плотная.
Архитекторы также грамотно спланировали сценарии освещения. Днем пространство залито солнечным светом (или искусственным в пасмурную погоду), а вечером наоборот создается уютный полумрак.
nonehttps://www.instagram.com/shovk.studio/https://www.facebook.com/shovkstudiohttp://shovk.com/
• Киев, улица Саксаганского, 40.
Руслан Литвиненко и Антон Вергун, архитектурная студия SHOVK, оформили интерьер ресторана паназиатской кухни Tiger. Заведение площадью 81 кв. метр расположено в центре Киева. Перед архитекторами стояла задача создать спокойный и ненавязчивый интерьер, одинаково подходящий для обеда, деловой встречи или чашки кофе, но при этом вызывающий интерес и желание зайти внутрь при взгляде с улицы. Фасад здания очистили от визуального мусора, а также расставили на улице несколько зонтов и столов со стульями для привлечения посетителей. Входная группа ресторана предельно лаконична — никаких вывесок, лишь стеклянные двери и манящее жизнерадостное пространство за ними. На входе использовали контрастный нейтральным стенам яркий желтый цвет, который в интерьере повторяется в стеклянной перегородке, которая отделяет открытую кухню от основного зала. Центром притяжения стала масштабная барная стойка с поверхностью из нержавеющей стали. Большое внимание авторы проекта уделили эргономике, о которой когда-то размышлял сам Ээро Сааринен, называя пространство под столом «уродливым, запутанным миром». Впоследствии американский архитектор финского происхождения решил отказаться от четырех ножек столов и стульев и придумал культовую коллекцию Tulip. Этим же путем пошла и команда SHOVK. Чтобы посетителям было удобнее вставать и садиться, архитекторы остановились на обеденных столах с одной, правда, массивной ножкой и скруглили края столешниц, т.к. посадка в заведении весьма плотная. Архитекторы также грамотно спланировали сценарии освещения. Днем пространство залито солнечным светом (или искусственным в пасмурную погоду), а вечером наоборот создается уютный полумрак. nonehttps://www.instagram.com/shovk.studio/https://www.facebook.com/shovkstudiohttp://shovk.com/ • Киев, улица Саксаганского, 40.