Квартира-студия с круглым проемом в стене — проект архитектора Алана Прекопа - «Интерьер» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Квартира-студия с круглым проемом в стене — проект архитектора Алана Прекопа - «Интерьер»

7-04-2021, 00:01   Онуфрий       Мы в Яндекс.Дзен


В одном из старейших районов Братиславы в здании начала 50-х годов архитектор Алан Прекоп обустроил пространство квартиры на пятом этаже. Обширные апартаменты без дверей, с открытой планировкой и окнами, выходящими на восток и запад, идеально подходят для пары или небольшой семьи.

  • Локация: Братислава
  • Площадь: 70 м2
  • Авторы: Алан Прекоп
  • Фото: Nora and Jakub

Алан Прекоп превратил трехкомнатную квартиру с нерабочей темной зоной у входа в лофт с просторной спальней и гостиной-кухней. Единственным элементом, выполняющим роль двери, является конструкция из дерева и стекла – она отделяет спальню от общественного пространства . В центре квартиры находится несущая колонна, соединенная бетонной балкой с круглым проемом между кухней и гостиной, образуя мощный архитектурный элемент посреди планировки. При выборе материалов приоритет был отдан металлу. Для изготовления подоконников, кухонной барной стойки и облицовки входной двери использовалась нержавеющая сталь. Зона ванной и санузла обшита панелями из оцинкованного металла.

В оформлении гостиной – материалы из других проектов, которые оказались ненужными и могли быть выброшены, но Алан Прекоп дал им вторую жизнь: бетонные блоки и кусок синего стекла превратились в полку для книг и журналов.














Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»