Как привести в жизнь дизайн проект детского сада в заброшенном финансовом центре? - «Дизайн образовательных учреждений» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Как привести в жизнь дизайн проект детского сада в заброшенном финансовом центре? - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 04:30   Харитон       Мы в Яндекс.Дзен




Crossboundaries представляет инновационный дизайн проект детского сада, расположенного в раньше заброшенном здании в китайском городе Чжэнчжоу.




Soyoo Joyful Growth Center занимает одну из трех уже не используемых построек в новом деловом центре города. Еще в начале 2000-х годов он был гениально распланирован уже покойным японским архитектором Кишо Курокава. Но за 10 лет эти офисные здания так никто и не занял.




Пекинской и франкфуртской архитектурной компании Crossboundaries была поставлена нелегкая задача – приспособить одну из частей центра к новым целям, придерживаясь при этом всех международных стандартов оформления детских интерьеров. И это было достигнуто постройкой особой «транспортной системы», составленной из красочных труб, благодаря которой дети могут свободно перемещаться между этажами.


«На фоне нынешнего тренда обучения через игру новая комплексная программа позиционирует Soyoo как лидера на быстроразвивающемся рынке детских оздоровительных учреждений», — сообщают архитекторы.




Согласно мировым и китайским стандартам оформления образовательных учреждений, наша программа, разворачиваемая в огромной постройке, требовала новых архитектурных решений.


Пять разноцветных труб «пронизывают» здание под разными углами. Эти конструкции несколько выступают из фасада, формируя таким образом эркеры.




Игровые площадки составлены из ярко окрашенных гимнастических снарядов, горок и бассейнами с шариками.


«Подобно системе метро, эти трубы переплетаются и образовывают пути в различные части комплекса. Яркие цвета подогревают интерес ребенка исследовать различные области знаний и их взаимосвязи», — утверждает студия.




В фасаде, состоящем из изогнутых форм, есть несколько входов. Они ведут в вестибюль, в котором находятся игровые площадки и бассейн, а также детские магазины.


Классы, где преподаются искусствоведение, музыка, танцы, чтение и другие предметы, расположены на втором этаже. Остальные комнаты на третьем этаже, среди которых планетарий, оранжерея и детский сад. Крыша тоже используется как площадка с беговыми дорожками.




Важно было сохранить некоторые элементы фасада, состоящего из камня и алюминия, чтобы постройка сочеталась со своим окружением. Но было явно, что внешняя часть не совсем соответствовала детскому учреждению, поэтому архитекторами было решено натянуть два слоя тросов от земли до крыши. Расцветка была выбрана в тон внутренней композиции.




По словам студии, фасад был несколько дополнен, чтобы разбавить первоначальную строгость, но при этом количество света внутри не уменьшилось. Тросы вибрируют от ветра, и люди проходят между натянутыми канатами и прикасаются к ним.








Комплекс находится у большой площади с лавочками и зеленью, что должно привлечь в это место больше посетителей. «Здание создает некую связь и согласованность в своем окружении, благодаря чему этот отдаленный район оживает», — говорят архитекторы.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»